Отдых у водоёмов и солнечные ванны в городе | Королёв - последние новости

02 июля 2022, 14:46

Отдых у водоёмов и солнечные ванны в городе

Отдых у водоёмов и солнечные ванны в городе

Какие ещё излюбленные места отдыха горожан есть в Королёве?

Пляж у Шапкина моста – одно из самых популярных мест у королёвцев, хотя купаться там не рекомендуется – официально открытых пляжей в Королёве нет. Администрация города ведёт переговоры с арендаторами территории о её передаче в муниципальную собственность.

Напомним, весной началась очистка Клязьмы. Экологическая реабилитация коснётся участка реки, который проходит и по территории Королёва. Это целый комплекс мероприятий: чистят русло и прибрежные зоны, укрепляют берега. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология» и государственной программы Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья».

Идём на пруд

В мкр Юбилейный и днём, и вечером горожане отдыхают на пруду. По запросу жителей набережную вокруг водоёма реконструировали, теперь там можно расположиться на деревянных лежаках, которые установили на деревянной же набережной, а детей ждёт игровая площадка.

И малыши, и взрослые с удовольствием кормят с берега пернатых: и крякв, и огарей и чаек.

Сейчас здесь проходят очистные работы в рамках программы «100 прудов и озёр». Проект реализуется министерством экологии и природопользования региона по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва:

«В прошлом году по просьбам жителей мы расчистили 48 водоемов, некоторые объекты дополнительно благоустроили. План на этот год – привести в порядок еще 59. Мы видим, что программа востребована. Люди часто выбирают водоёмы для летнего отдыха, проводят здесь время с семьёй и хотят быть уверены, что ребенок не наступит на стекло или гвоздь. Это также подтверждает активность жителей при голосовании: в 2020 году пруд ы и озера для расчистки выбирали 10 тысяч человек, а в 2021 году – в 7 раз больше. Наша задача – отвечать на запрос, поэтому программа выходит за рамки заявленных 100 объектов. Программа рассчитана на 3 года, чтобы в Подмосковье стало ещё больше чистых и живописных водоёмов».

-

Одно из любимых мест прогулок королёвцев – костинский пруд в усадьбе Крафта также благоустроют в этом году: сейчас там идёт реконструкция. Обновлённую территорию горожане увидят в октябре этого года.

Елена Муромцева