В одном из домов исторического квартала в Королёве завершается капитальный ремонт | Королёв - последние новости

18 ноября 2021, 12:04

В одном из домов исторического квартала в Королёве завершается капитальный ремонт

В одном из домов исторического квартала в Королёве завершается капитальный ремонт

Двухэтажное жилое здание по ул. Карла Маркса, 13 находится в историческом центре города, в квартале, ограниченном ул. Фрунзе, Карла Маркса, Лесной и Циолковского. По поручению главы города ход работ проконтролировал первый замглавы администрации Сергей Иванов.

Ремонт кровли старой двухэтажки начали 22 октября, и к концу ноября обещают закончить. Там меняют стропила, вместо шифера кладут металлический профильный лист, утепляют чердак.

После осмотра верхней части здания Сергей Иванов отметил, что работы выполнены более чем на 60% и на сегодняшний день у него и технадзора замечаний к строителям нет. В этом году в доме также заменят освещение и электрощитки, протянут кабельные линии. А в 2022-м начнётся ремонт фасада здания.

Первый замглавы администрации подчеркнул, что все вопросы, связанные с выбором колористических решений и вариантов технического исполнения работ по фасаду обязательно согласуют с жителями.

– Большое спасибо за ремонт от жителей, – сказала Оксана Полянская, жительница дома № 13 по ул. Карла Маркса. – Бывало, что крыша текла, но теперь есть надежда, что больше такого не повторится.

-

В декабре 2018 года на заседании Совета по культуре и искусству при президенте РФ Владимир Путин дал поручение о сохранении исторического центра нашего города. Поручение – сделать капремонт в этих домах – дал губернатор Московской области, после чего провели общие собрания собственников помещений всех многоквартирных домов квартала. По итогам жильцы 5 домов согласились на проведение капитального ремонта, и их дома включили в программу.

Сергей Иванов заметил: «Собственники жилья 10 домов квартала проголосовали против капремонта, но эти здания всё же включены в программу на 2023–2025 годы. Мы продолжим встречи с их жильцами в надежде, что на примере отремонтированных построек они изменят своё решение».

Также он напомнил о благоустройстве территории квартала: теперь там новый асфальт, современная детская игровая площадка.

Василиса Калинина, фото автора