30 августа 2021, 16:05
Научные предприятия Московской области представили свои идеи на «Технопроме 2021»
VIII Международный форум технологического развития «Технопром 2021» прошел в Новосибирске с 25 по 27 августа, традиционно в мероприятии приняли участие крупнейшие представители научно-производственного комплекса Московской области, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.
«Форум проводится под эгидой Года науки и технологий, а его ключевая тема - «Научно-технологическое развитие: ответы на новые вызовы». На площадке Технопрома собрались ученые, инженеры, изобретатели, руководители наукоградов и инновационных центров, авторитетные эксперты, бизнесмены и инвесторы, главы крупных компаний, предприятий и госокорпораций, руководители федеральных и региональных органов власти», говорится в ведомстве.
В рамках мероприятия состоялся круглый стол «Архипелаг 2021: развитие наукоградов Российской Федерации как территорий научно-технологического развития». Директор Объединенного института ядерных исследований (Дубна), академик РАН Григорий Трубников презентовал участникам свое видение наукограда будущего с учетом уникальных специализаций каждого технополиса. В данный момент специалисты прорабатывают новую стратегию государственной программы развития наукоградов, которая будет представлена Президенту РФ до первого октября текущего года.
Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского представил на мероприятии научный центр мирового уровня «Сверхзвук» в рамках круглого стола: «Научный цент мирового уровня: от Индустрии 4.0 к Обществу 5.0». На заседании выступили руководители большинства научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития России. Объединял все выступления и кадровый вопрос - НЦМУ разрабатывают образовательные программы, готовят новые научные кадры и обучают молодое поколение, привлекая к проводимым фундаментальным исследованиям.
Всего в мероприятии приняли участие более 10 тыс. человек, в том числе – из Китая, Франции, Казахстана, Германии, Южной Кореи, Белоруссии, Узбекистана, Украины и других. Еще более 50 000 участников присоединились к форуму в режиме онлайн.
«Созданная в Московской области научная инфраструктура позволяет региону быть одним из главных научных центров России и мира. В Подмосковье расположены 8 из 13 российских наукоградов – это крупнейшие технополисы, в которых сосредоточены передовые научно-производственные ресурсы и талантливейшие умы нашей страны. Подмосковные ученые регулярно становятся участниками крупнейших федеральных и региональных дискуссий, привнося свое авторитетное видение в программы научно-технологического развития страны, презентуя новые идеи и проекты», - прокомментировала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
Как МСП Подмосковья сэкономить на затратах на маркетплейсах>>
02 февраля 2023, 23:30
Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел беседу с пассажирами электрички
02 февраля 2023, 22:42
В королёвской больнице работает подразделение, объединившее все виды онкологической помощи
02 февраля 2023, 22:26
Губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным открыл станцию "Лесной городок"
02 февраля 2023, 22:07
Команда художников-единомышленников приглашает королёвцев окунуться в феерическую атмосферу приморских городов
02 февраля 2023, 19:29
Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил Орден Мужества бойцу СВО
02 февраля 2023, 18:46
Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с бойцами Софринской бригады
02 февраля 2023, 17:26
До 1 марта налоговые органы проведут индивидуальные сверки по ЕНС с налогоплательщиками