Производство мяса в Московской области выросло на 6 тыс. тонн в год | Спутник

10 декабря 2021, 13:15

Производство мяса в Московской области выросло на 6 тыс. тонн в год

Производство мяса в Московской области выросло на 6 тыс. тонн в год

Производство мяса скота и птицы в Московской области по предварительным итогам 2021 года выросло на 6 тыс. тонн относительно прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«По итогам работы отрасли животноводства Московской области в текущем году в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой в живом весе превысило прошлогодние показатели на 6 тыс. тонн. По прогнозам валовое производство мяса в 2021 году составит 317 тыс. тонн», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

На территории Подмосковья крупными производителями мяса являются: ООО «Птицефабрика «Элинар-Бройлер», АО «КЦ» Филиал «Петелинская птицефабрика», АО «КЦ» Филиал «Моссельпром», ЗАО «Тропарево», «Кампоферма», «СПФ Агро», ООО «СПФО» и другие.

«В структуре производства мяса в регионе - 9 свиноводческих и 10 птицеводческих организаций. По итогам работы отрасли в прошлом году по производству скота и птицы на убой Подмосковье в центральном федеральном округе занимало 7 место», - заключил Воскресенский.

Акция «Социальная скидка»: как экономить с социальной картой Московской области>>