Власти Подмосковья получили семь заявок на покупку иностранного бизнеса | Королёв - последние новости

27 мая 2022, 09:00

Власти Подмосковья получили семь заявок на покупку иностранного бизнеса

Власти Подмосковья получили семь заявок на покупку иностранного бизнеса

Российские бизнесмены в Подмосковье подали 7 заявок на покупку иностранного бизнеса. В то же время иностранные владельцы не торопятся с продажей своего бизнеса, так как уйти с рынка легко, а вернуться почти невозможно, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«У нас 186 крупных брендов с выручкой больше 1 млрд руб. в год из 30 стран мира, в них работают около 100 тыс. человек, и они приносят в бюджет 50 млрд руб. налогов. Из них 9 иностранных компаний объявили о продаже, четыре уже перешли под российское управление. Это McDonald’s, Valio, Obi и Stora Enso Packaging», — сказал Воробьев в интервью РБК.

Он добавил, что также официально объявили о том, что хотят продать бизнес, Huhtamaki (производители одноразовой посуды из Финляндии), Holcim, Henkel, Reckitt Benckiser (завод в Клину, где выпускают средства бытовой химии), «Болл Наро-Фоминск».

Ранее губернатор сообщал, что в Московской области поддержку оказывают не только отечественным компаниям, но и иностранным. Для них создают условия, чтобы они продолжали работать и расширяли свое производство. Сами иностранные компании, несмотря на внешнее давление, хотят продолжить работу в регионе.