Землю за 1 рубль получила подмосковная компания для реализации импортозамещающего проекта | Королёв - последние новости

24 мая 2022, 17:36

Землю за 1 рубль получила подмосковная компания для реализации импортозамещающего проекта

Землю за 1 рубль получила подмосковная компания для реализации импортозамещающего проекта

Подмосковный производитель косметики компания «Аравия» расширит свое предприятие за счет региональной поддержки импортозамещения, в рамках госпрограммы инвестору был передан земельный участок в аренду по ставке 1 рубль в год, в соответствии с условиями договора, через три года компания сможет выкупить арендованный земельный участок за 15% от его кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«На сегодняшний день участки по льготной цене в Подмосковье уже получили 4 компании, при этом одна из них – компания «Тонар» получила сразу три участка для реализации масштабного проекта в сфере машиностроения. Также ранее землю получили компании "Трейлер" под еще один машиностроительный проект и "Технопарк" под проект производства стройматериалов. Компания "Аравия" на своем участке реализует проект по расширению действующего предприятия по выпуску косметики. Инвестор планирует построить новое производство, где будут выпускаться импортозамещающие компоненты для собственных нужд. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 850 млн рублей, на предприятии будет создано порядка 170 рабочих мест», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

По словам зампреда, бизнес активно интересуется программой льготной аренды земли. На сегодняшний день региональный Мининвест получил более 80 заявок в рамках этой программы. Для 21 компании земля уже подобрана, идет процесс оформления договоров. Четыре инвестора уже получили землю для реализации импортозамещающих проектов.

«Программа льготной аренды земли – своевременная и актуальная мера поддержки. При этом на всех этапах передачи участка мы получали активную поддержку со стороны регионального правительства. Это позволило нам оперативно заключить договор аренды. В результате уже к концу этого года мы планируем открыть собственное производство компонентов для косметики, которые ранее мы импортировали из Европы», - рассказал директор по продажам компании «Аравия» Алексей Выродов.

Мониторинг цен и поддержка бизнеса: какие антикризисные меры действуют в Подмосковье>>