Андрей Воробьёв рассказал о мерах поддержки мобилизованных, добровольцев и их семей | Королёв - последние новости

05 октября 2022, 15:19

Андрей Воробьёв рассказал о мерах поддержки мобилизованных, добровольцев и их семей

© Антон Чернов

© Антон Чернов

О региональных выплатах губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил во время беседы с бойцами из Подмосковья, проходящими в настоящее время боевое слаживание в Тверской области.

«Вам будет обеспечена единовременная выплата – 200 000 рублей. Ваши дети в школах будут питаться бесплатно. Очередей в детские сады для тех, кто нас защищает, также не будет. Писать ничего не надо – все мероприятия, связанные с выплатами, будут происходить проактивно, деньги поступят на карту», – сказал Воробьёв.

-

Деньги поступят автоматически после получения первой зарплаты военнослужащего. Выплата поступит мобилизованным и добровольцам, которые пришли в военкомат после 21 сентября и имеют прописку в Московской области.

Их дети в школах будут получать бесплатно не только завтраки и обеды, но и возможность посещения кружков, секций и групп продлённого дня.

Семьям мобилизованных окажут юридическую помощь, содействие в получении социальных выплат, и, по необходимости, безочередное место в социальном стационаре. Пенсионеры, инвалиды 1-2 группы и семьи с детьми-инвалидами получат бесплатные соцуслуги на дому. Малообеспеченные семьи получат государственную и экстренную помощь. Также членам семей мобилизованных и добровольцев окажут содействие в поиске работы, их жёнам и детям старше 16 лет организуют профобучение.

Более подробно – в Постановлении губернатора Московской области.

Мобилизационный центр подготовки в Тверской области развернут на базе филиала одного из образовательных учреждений. Московская область оказывает всевозможную помощь в его оснащении.

Андрей Воробьёв ознакомился с условиями размещения и подготовки личного состава, а также передал бойцам комплекты с дополнительной амуницией. В каждый из них входят: зимний спальный мешок, рейдовый рюкзак (50 л), рейдовый рюкзак (25 л), зимние резиновые сапоги, термобельё, тактические костюмы, носки и перчатки, баллистические очки, маскхалат, разгрузочный жилет, балаклава, сидушка, складной коврик, наколенники, налокотники, активные наушники, жгут-турникет, гемостатические бинт и гранулы, подсумок под аптечку.

Всего для подмосковных мобилизованных организовано 14 пунктов подготовки – в городских округах Серпухов, Наро-Фоминский, Балашиха, Богородский, а также в Тверской, Владимирской и Нижегородской областях.

По вопросам частичной мобилизации работает горячая линия «122». Операторы принимают звонки в режиме 24/7. Также работает чат-бот.