Бизнес-омбудсмен Подмосковья рассмотрел порядка 2 200 обращений предпринимателей с начала 2022 года | Королёв - последние новости

08 ноября 2022, 15:30

Бизнес-омбудсмен Подмосковья рассмотрел порядка 2 200 обращений предпринимателей с начала 2022 года

Бизнес-омбудсмен Подмосковья рассмотрел порядка 2 200 обращений предпринимателей с начала 2022 года

По данным Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва, за 10 месяцев текущего года к нему поступило порядка 2 200 обращений от подмосковных предпринимателей.

Чаще всего за помощью обращались индивидуальные предприниматели и юридические лица – 49,4 % и 41,5 %. Реже – представители в интересах предпринимателя (6,2%), коллективные обращения (1,7%), крестьянско-фермерские хозяйства (1%).

Почти в половине случаев (48,7%) подмосковные предприниматели в своих обращениях выражали несогласие с решениями и действиями государственных органов Московской области. Количество аналогичных жалоб в отношении территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления значительно меньше – 29,9% и 19,4% соответственно. И лишь 2,2% обращений содержат жалобы на органы власти, действующие в иных субъектах РФ.

«Довольно высокий процент поступивших ко мне обращений связан с административными барьерами – 41,6%. В большинстве случаев – это жалобы на нарушения в сфере организации транспортных перевозок. Вторую и третью строчку нашего антирейтинга делят жалобы, связанные с деятельностью правоохранительных органов (13,7%) и в сфере земельно-имущественных отношений (13,2%)», – уточнил Владимир Головнёв.

-

По его словам, за 10 месяцев прошлого года количество обращений осталось практически на таком же уровне, что свидетельствует о том, что предпринимательское сообщество успешно справляется с периодом экономической турбулентности. Всплеска увеличения сигналов от бизнеса нет.

Головнёв подчеркнул, что за полгода проведено более 40мероприятий с участием бизнес-сообщества Московской области. Руководители общественных приёмных Уполномоченного в муниципальных образованиях Московской области проводят активную работу на местах. Это и тематические вебинары, семинары и круглые столы, и проведение юридических консультаций, и разъяснение норм действующего законодательства, и многое другое.

Найти актуальные контакты общественных приёмных бизнес-омбудсмена в городских округах Подмосковья можно на сайте, пройдя по ссылке.