Королёвские единороссы приняли участие в городских масленичных гуляниях | Королёв - последние новости

14 марта 2021, 18:59

Королёвские единороссы приняли участие в городских масленичных гуляниях

Королёвские единороссы приняли участие в городских масленичных гуляниях

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Культура Малой Родины», прошли традиционные гуляния, посвящённые прощанию с зимой. В мероприятии приняли участие активисты и члены фракции партии «Единая Россия»

Масленица – один из самых любимых праздников в народном календаре, шумный и весёлый. На Руси считалось, что если человек весело проведёт масленичную неделю, то будет удачлив в течение всего года! Поэтому издавна проводы зимы отмечались весело, с широким размахом, сопровождаясь обильными угощениями, среди которых главное место занимали блины.

Активисты вместе с членами партии «Единая Россия» Светланой Мироновой, Юрием Тимохиным и Владимиром Фроловым посетили королёвские народные гуляния, которые проходили на площади около ЦДК им. М.И. Калинина, на площади около ДиКЦ «Костино» и на площади около ДК «Юбилейный».

Всех жителей и гостей ожидали театрализованные представления, традиционные масленичные забавы, игры, а также концертная программа местных.

Насыщенная программа позволила королёвцам и гостям города окунуться в атмосферу настоящего русского праздника, зарядила энергией, задором. В исполнении творческих коллективов звучали русские народные масленичные песни, частушки. Повсюду царила атмосфера радости и веселья.

Завершился народный праздник традиционным сжиганием Чучела Масленицы на всех площадках, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы.

«Масленичные гуляния – это всегда общение и хорошее настроение, сохранение народных и семейных традиций. Сегодня получился замечательный праздник, с массой положительных эмоций. Это часть нашей культуры и сегодня мы хотим поделиться с каждым гостем Королёва весенним теплом и зарядом позитива!», – сказал член фракции Владимир Фролов.

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.