Стадион «Чайка»: как идёт реконструкция? | Королёв - последние новости

12 ноября 2021, 15:13

Стадион «Чайка»: как идёт реконструкция?

Стадион «Чайка»: как идёт реконструкция?

Этот спортивный объект в микрорайоне Юбилейный построили в 2007 году; в то время строительство было проведено с серьёзными нарушениями, и в течение нескольких лет руководство стадиона решало самые разные проблемы, связанные с эксплуатацией объекта.

Работы по реконструкции «Чайки» начались в июле этого года.

«У меня двое детей и четверо внуков, – говорит Елена Михайловна Плигина, житель города. – Я отлично понимаю, как важен для молодёжи спорт. А современный стадион нужен всем нам, горожанам. Очень ждём, когда его приведут в полный порядок!»

-

Работы по реконструкции проводят в рамках национального проекта президента «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни» с финансированием из бюджетов трёх уровней: городского, регионального и федерального. Как идёт реконструкция «Чайки», проверил глава Королёва Игорь Трифонов.

Заместитель главы администрации Илья Конышев, курирующий сферу спорта, рассказал главе о ремонте:

«Состояние подтрибунных помещений стадиона «Чайка» – самая болевая точка из существующих в городской спортивной сфере. Гидроизоляция кровли трибуны нарушена, да и сама трибуна тоже в неудовлетворительном состоянии. Хотелось бы поменять сидения и комментаторскую тоже. Требуют ремонта и беговые дорожки. Покрытие футбольного поля уже заменили на новое, готов и контур для его подогрева, но его только предстоит запустить».

-

Глава города уточнил, какие работы по реконструкции стадиона запланированы на следующий год. Также он поздравил коллектив учреждения с победой команды «Чайка» в финале Кубка Московской области. Игра состоялась 4 ноября на обновлённом поле родного стадиона, и Игорь Трифонов назвал это событие символичным.

Василиса Калинина, фото автора