​Судебные приставы Подмосковья взыскали с должника по алиментам задолженность в размере 191 000 рублей | Королёв - последние новости

12 сентября 2022, 15:40

​Судебные приставы Подмосковья взыскали с должника по алиментам задолженность в размере 191 000 рублей

​Судебные приставы Подмосковья взыскали с должника по алиментам задолженность в размере 191 000 рублей

На исполнение судебным приставам Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области поступил исполнительный документ о взыскании с жителя Подмосковья алиментов на содержание его несовершеннолетнего ребёнка в размере ¼ со всех видов дохода. При вручении постановления о возбуждении исполнительного производства должник был предупреждён о мерах принудительного взыскания в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Гражданин уклонялся от исполнения своих родительских обязанностей и не производил выплату алиментов, а также не шел на контакт с судебным приставом.

С целью установления имущественного положения должника и применения мер принудительного исполнения судебный пристав направил запросы в государственные регистрирующие органы и кредитные организации. Из полученных ответов на запросы удалось установить, что гражданин не трудоустроен, не имеет в собственности имущества, но на его расчётных счетах в банковских организациях имеются денежные средства. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника.

Однако денежных средств, находящихся на банковском счете, не хватило для полного погашения задолженности. Заметив списание денежных средств со свеого счёта должник сам пришел на приём к судебному приставу-исполнителю. Сотрудник органа принудительного исполнения пояснил, что уклониться от своих обязательств мужчине не удастся, к нему будут и дальше применяться меры принудительного исполнения вплоть до уголовной ответственности.

Ощутив в полной мере последствия мер понуждения, мужчина произвёл полную оплату задолженности по алиментным платежам, следующий платёж по уплате алиментов был произведён вовремя и в полном объёме.