Вакцинация поможет вернуться к привычной жизни | Королёв - последние новости

26 октября 2021, 16:26

Вакцинация поможет вернуться к привычной жизни

Вакцинация поможет вернуться к привычной жизни

Из-за рекордно высоких показателей заболеваемости COVID-19 в столичном регионе по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва введены нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. Дополнительные выходные призваны разорвать цепочки заражений опасным вирусом, но без вакцинации коварную инфекцию победить не удастся.

В Королёве, как и во всём Подмосковье, всё это время не будут работать многие предприятия и учреждения, кроме экстренных служб и предприятий с непрерывным циклом работы. До 7 ноября закроются двери непродовольственных магазинов, бытовых служб, салонов красоты, фитнес-клубов, бассейнов и кинотеатров. Приостановлена работа клубов «Активное долголетие». Рестораны и кафе будут работать только на вынос, в музеи пустят только по куар-коду.

Поскольку торговые центры в ближайшие полторы недели будут закрыты, мобильные пункты вакцинации там работать тоже не будут, равно как и в МФЦ, которые тоже принимают граждан в особом режиме. Но сделать прививку от коронавируса и гриппа по-прежнему можно в любом медучреждении Королёва.

Для этого нужно предварительно записаться через Госуслуги или по номеру 122. Не забудьте взять с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Вакцинироваться от COVID-19 может любой желающий старше 18 лет, при отсутствии медицинских противопоказаний. В нашем городе уже более 80 тысяч жителей сделали первую прививку от COVID-19, а свыше 76 тысяч человек прошли полный курс вакцинации.

«Сегодня мы с мужем пришли на первый этап вакцинации. Ведь дальше введут QR-коды и без них никуда. Нам и по работе нужно, и на фитнес ходить. Мы надеемся ещё за границу поехать. С прививкой будет возможно вести привычный образ жизни», – сказала Анастасия, жительница Королёва.

-

Но и привитым от коронавируса гражданам, и тем более тем, кто пока не сделал этого, необходимо носить маски в закрытых помещениях и транспорте, а также в местах массового скопления людей. Медики напоминают: маска снижает вероятность заражения опасной инфекцией.

«Поток людей на вакцинацию от COVID-19 увеличился, большинство приходят на первый этап. В основном, это молодёжь, их мотивирует возможность посещения общественных мест, концертов и спортивных клубов», – прокомментировала врач Нина Алексеева.

-

Таисия Филиппова, фото автора