Мемориальную доску Михаилу Аржакову открыли на фасаде ДиКЦ «Костино» | Королёв - последние новости

14 сентября 2022, 15:48

Мемориальную доску Михаилу Аржакову открыли на фасаде ДиКЦ «Костино»

© Газета «Спутник», Инна Рождественская

© Газета «Спутник», Инна Рождественская

Торжественная церемония состоялась 14 сентября, в день рождения легендарного директора Калининградского машиностроительного завода (ныне головное предприятие «Корпорации «Тактическое военное вооружение»).

В мероприятии приняли участие глава города Игорь Трифонов, сотрудники и ветераны «Корпорации «ТРВ», внук М.П. Аржакова – Михаил Владимирович Аржаков, юнармейцы и учащиеся школ № 2, 3, 10, 15 и гимназии № 18, представители СМИ и жители города.

На фасаде ДиКЦ «Костино» установлена стальная плита, весом 250 кг, на которой выбита памятная надпись о том, что дворец культуры построен в 1962 году по инициативе и под руководством М.П. Аржакова. Плиту изготовили в одном из цехов Корпорации ТРВ», автор проекта – ветеран предприятия Виталий Лазарев.

Михаил Петрович Аржаков с 1950 по 1974 год был директором КМЗ. За годы работы он снискал славу видного организатора производства, был награждён Государственной премией. Он также является Почётным гражданином города. В годы своего директорства Аржаков внёс значительный вклад в развитие предприятия, строительство жилья и благоустройство города.