Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Мусоропровод: быть или не быть?

11 авг. 2022 г., 14:16

Просмотры: 19


Сегодня не редкость, когда жители многоквартирных домов отказываются от пользования мусоропроводом в подъезде, предпочитая регулярно проходить десяток метров до уличной площадки с контейнерами для мусора. И не без оснований считают, что в таком случае снижается до нуля вероятность появления в подъезде неприятных запахов, мух и крыс.

По мнению многих общественников и экспертов, отказ от мусоропроводов является важным шагом к развитию экологической культуры раздельного сбора мусора, стекло, бумага и пластик не попадают в один пакет и могут быть переработаны.

К решению больше не пользоваться этим спорным благом цивилизации в ходе общего собрания собственников пришли жители дома №34 на проспекте Космонавтов. Сотрудники управляющей компании провели комплексную дезинфекцию ствола и мусорокамеры, после чего заварили загрузочные клапаны. 

"Основным аргументом в пользу строительства мусоропроводов в домах много десятилетий назад была забота о пожилых и маломобильных гражданах. Сейчас ситуация гораздо благополучнее – повсеместно есть лифты, а входные группы в большинстве своем соответствуют требованиям доступной среды. Практика показывает, что чистота в подъездах является приоритетом для всех категорий жителей. Кроме того, оказать помощь в выносе мусора пожилому, болеющему человеку или инвалиду всегда готова управляющая компания, для этого достаточно сделать заявку в Единую диспетчерскую службу города», – прокомментировал ситуацию депутат городского Совета Алексей Максименко.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*