Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+13 °C

Беженцев из Донбасса разместили в лагере «Родник»

28 февр. 2022 г., 13:40

Просмотры: 471


166 человек сейчас живут в королёвском оздоровительном центре «Родник», который находится в Пушкинском районе.

Я даже не представляла, как нас встретят, – говорит Диана Савченко, которая приехала в Россию со своим 8-летним сыном из Макеевки. – Мы вышли – нам сразу бутерброды, а ведь первое, что нужно в дороге, это перекусить. Такая встреча радушная, гостеприимная! Ребёнок у меня растёт, я не хочу, чтобы мы попали в перестрелки! Если бы не Россия, не знаю, что с нами было бы…»

Среди приехавших в «Родник» – 72 взрослых, 31 ребёнок дошкольного возраста, 58 школьников и 5 студентов техникумов. Их разместили в 3-х и 4-хместных номерах со всеми удобствами. Для каждой семьи выделили отдельную комнату (сейчас в «Роднике» живут 47 семей). Всем обеспечили 5-разовое питание и сразу выдали предметы первой необходимости, средства личной гигиены, лекарства, посуду, бытовую технику, одежду и обувь.

Для нас это очень важно – оказывать поддержку соотечественникам. Выполняя поручение губернатора Московской области, мы оперативно организовали сбор гуманитарной помощи, понимая, что люди бежали из ЛНР и ДНР в спешке, и многие не взяли с собой самого необходимого», – сказал глава города Игорь Трифонов. - Мы продолжим помогать людям, попавшим в беду, для этого у нас работает волонтёрский штаб.

Пять автомобилей с гуманитарным грузом (продукты, холодильники, микроволновки и электрочайники) отправили в «Родник» от городских предприятий.

Все школьники сегодня пошли учиться в ближайшие учебные учреждения, куда их будут возить на автобусах. Кроме того, для взрослых людей трудоспособного возраста сейчас оформляют необходимые документы, чтобы они могли найти работу.
 
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв сегодня во время совещания с региональным Правительством и главами муниципалитетов поручил быть предельно внимательными и чуткими по отношению к беженцам, оказывать им максимальную помощь и поблагодарил волонтёров за работу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое