Безопасное детство

29 апр. 2021 г., 15:17

Просмотры: 9


Совещание, посвящённое этому вопросу, состоялось в городской администрации. В его работе приняли участие представители всех заинтересованных ведомств, а также уполномоченный по правам ребёнка Московской области Ксения Мишонова.

Ксения Владимировна отметила, что в 90% случаев дети страдают по вине их родителей и ближайших родственников. Чаще всего несовершеннолетние гибнут или травмируются в дорожно-транспортных происшествиях, при падении из окна, при пожаре и на открытых водоёмах, а также на железной дороге.

По данным за 1-й квартал, в регионе выросло количество ДТП с участием несовершеннолетних, а число погибших в них увеличилось с 2-х (за тот же период прошлого года) до 4-х, хотя травматизм на региональных дорогах снизился почти на 40 %.

Выросло и число жертв при пожарах: с 5 до 7 человек. Четверо детей погибли на железной дороге; один – выпал из окна; по недосмотру родителей, ребёнок утонул в ванной.

В целом же, количество трагических происшествий, связанных с несовершеннолетними, снизилось почти на 40 %, тогда как численность детского населения в регионе ежегодно увеличивается примерно на 70 тысяч человек.  

Откровенный разговор состоялся по каждому из 13 происшествий в Королёве. Шестеро детей из нашего города пострадали при отравлении бытовым газом; четверо попали в ДТП, причём двое – во дворе дома. Один из несовершеннолетних погиб при переходе через железную дорогу.

Во время обсуждения были проанализированы причины происшедшего и выработаны конкретные решения по профилактике. Так Ксения Мишонова подчеркнула, что среди наиболее простых в реализации и действенных мер – обязательное ограждение игровых и спортивных площадок, обеспечение невозможности парковок автомобилей в местах выходов с них и установка лежачих полицейских по схеме, утверждённой ГИБДД.

 

Василиса Калинина, фото автора

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*