Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-11 °C

"Благие дела" в Королёве

19 февр. 2022 г., 9:33

Просмотры: 20


Жизнь – это дар. Какой она будет, что ждёт каждого из нас завтра (а может, и сегодня?) – предугадать невозможно. Не зря многие сравнивают её с зеброй – то чёрная полоса, то белая. И порой человеку бывает невыносимо тяжело одному дожидаться той самой заветной «белой» полосы – особенно, если страдает ребёнок. И в этот момент настоящим спасением для попавшего в беду будет хотя бы небольшая, но поддержка извне. Вот уже шестой год волонтёр из Королёва Ирина Грачёва дарит надежду и помогает преодолевать невзгоды тяжелобольным деткам и их мамам.

Путь в благотворительность

 - Группа Благие дела #адресная помощь# основана в конце января 2017 года. Получается, в этом году уже шесть лет, как я с добрыми людьми, моими помощниками, волшебниками, занимаемся помощью детям», – рассказывает Ирина.

А началось всё в 2016 году, когда женщина увидела в социальной сети Вконтакте группу помощи по сбору средств маленькому мальчику из Королёва – Максиму, и стала активно помогать его семье в сборе средств на лечение.

Сообщество Благие дела #адресная помощь# существует на добровольные пожертвования. С 2017 года по 2018 годы группа помогала только детям с раковыми заболеваниями:

– Передавала лично, всё – от продуктов, вещей, игрушек до чистящих средств, постельного белья и денежных средств – на дорогу домой, на последнюю мечту ребёнка, – говорит Ирина. – Все визиты были очень непростыми, многие спонтанными, порой морально было трудно – когда узнаёшь о смерти ребёнка, либо об его скорой кончине. Невыносимо больно принимать это, а ещё сложнее было не подавать вида другим детям, заходить в палаты, улыбаться и дарить радость. Для особенных деток очень важно внимание, а для родителей – понимание, поддержка и общение! Нельзя замыкаться в себе, а то можно просто-напросто перегореть и угаснуть. Поэтому всегда и во всём нужна помощь извне. Один в поле не воин.

Для малышей и пожилых

С 2019 года Благие дела #адресная помощь# стали поддерживать второе педиатрическое отделение королёвской больницы и детей с ДЦП. А с 2021 года Ирина и несколько мамочек из Королёва и Салехарда стали вязать для «торопыжек» – малышей, рождённых с весом от 500 граммов. Кроме того, Ирина – волонтёр в Королевском молодёжном центре и в Москве. По мере возможностей, женщина также помогает паллиативным взрослым, престарелым одиноким людям, и тем, кто оказался не по своей воле на улице.

- Что даёт благотворительность? Во-первых, дарит надежду и веру нам всем. Во-вторых, это спасение самого себя, когда плохо. В-третьих, новый опыт и новые знакомства. В-четвёртых, учит ценить жизнь и понимать ценность другой человеческой жизни. Ну, а в-пятых, мне есть, что дать другим людям. А это значит, я богата душевно. Искренность и духовная составляющая – часть благотворительности. Всего пять пунктов!, – подчёркивает Ирина.

Настоящие бойцы

Среди деток, которым помогает группа Ирины, есть Катя и Настя. Девочки, преодолевая невероятные трудности, героически борются со своим болезнями.

- Уже 6-й год мы с добрыми волшебниками помогаем особой солнечной девочке Кате, ей 14 лет, она с Нижнего Новгорода. У Катюши острый лимфобластный лейкоз, ремиссия, увы, не сохраняется, – с грустью рассказывает Ирина. – А у Насти – ДЦП, частичная атрофия зрительных нервов и купированная ЭПИ. Надобность постоянно в чём-то есть.

Благодаря волонтёрской помощи, жизнь этих детей и их родных становится легче и ярче. От подарков на лицах Кати и Насти снова появляются улыбки – представляете, какое это счастье для их мам!

- Мир без добрых людей был бы унылым и мрачным. Только добрые дела украшают наш мир и делают его совершеннее. И главное, что даёт благотворительность – это возможность увидеть, что с вашей помощью люди могут разрешить свои проблемы, которые зачастую могут нести самый страшный итог: Жизнь или Смерть!, – подытоживает разговор Ирина.

Помощь тем, кто в этом нуждается, идёт с разных сторон: и от добровольцев, делающих такое важное и нужное дело по зову души, и по линии учреждений министерства социальной защиты населения. Главное, чтобы человек не оставался один на один со своими проблемами.

Связаться с Благие дела #адресная помощь# можно в социальных сетях ВКонтакте: vk.com/blagie_dela_a и в Инстаграм: blagie_dela_a, а также на личной странички Ирины izumrud_raj

Обсудить тему

Введите символы с картинки*