Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

пасмурно+6 °C

«Народные тропы» в Королёве стали обустроенными тротуарами

20 сент. 2022 г., 12:35

Просмотры: 29


© Газета «Спутник», Наталия Подольская

Всего их в городе 10 – дорожек, протоптанных горожанами, которые в этом году уже оборудовали в соответствии с единым стандартом. Теперь это пешеходные тротуары с асфальтовым покрытием и шириной не менее двух метров. А общая протяжённость преобразованных троп составляет около 2,5 километров.

Работы выполнены в рамках программы «Пешком», инициатором которой выступил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Как и было задумано, пешеходам стало намного комфортнее ходить пешком: обустроенные тропинки помогают им сократить время, затрачиваемое в пути на работу, в школу или в поликлинику.

Так, уже ставшая историей «народная тропа», которая вела от дома № 5/16 по ул. 50-летия ВЛКСМ в сторону школы № 5 активно востребована и школьниками, и взрослыми. Теперь уже трудно представить, что юные жители многоэтажек на главном проспекте нашего наукограда, проспекте С.П. Королёва, спешили в школу по неровному глинистому грунту. А взрослые активно сокращали здесь путь по дороге в магазины и торговые центры, к остановке автобусов и маршрутных такси.

Актуален для пешеходов и новый широкий тротуар, появившийся этим летом у дома № 2а на проспекте С.П. Королёва. Надо ли говорить о том, какое количество людей переходит здесь улицу, чтобы минуя полосу зелёных насаждений вдоль водоканала попасть на праздничные гуляния или вечерний салют! Именно среди могучих деревьев этой зелёной зоны и обустроен новый тротуар. Теперь горожанам приятно пройтись здесь в свободное от забот время, впрочем, очень многие ходят этим путём на работу, в ЦГБ, да и по самым разным делам в старой части нашего города. 

Как показал наш опрос, королёвцы довольны тем, что их предпочтения в выборе траекторий пешего перемещения по городу были замечены и приведены в порядок.

«Мы летом были в отпуске, приехали, а протоптанная горожанами дорожка, по которой мы ходили к водоканалу и дальше: к стадиону, городской больнице и к центральному парку уже заасфальтирована. Обрадовались, конечно! Теперь совсем другое дело – чисто под ногами и удобно! Спасибо городу за заботу!» – говорит Дарья Дьяченко.

«Я учусь в 7а классе школы № 5 и хочу сказать спасибо за то, что положили асфальт на грунтовой дорожке, по которой многие из наших школьников ходили на занятия и обратно. Она появилась в июне – июле. А сейчас, когда пошли дожди, все, кто здесь ходят, особенно почувствовали разницу!

Я живу на проспекте Королёва и теперь уж точно могу дойти до школы не промочив, и не испачкав обувь, и мне это нравится!» – сказала Ярослава Стрелец.

Подольская Наталия Васильевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*