Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

облачно с прояснениями-11 °C

«Есть такая профессия – Родину защищать!»: начался приём документов в военно-учебные заведения Министерства обороны

12 апр. 2022 г., 15:33

Просмотры: 19


Министерство обороны Российской Федерации проводит VII Всероссийскую информационно-агитационную акцию  «Есть такая профессия – Родину защищать!». 

Цель акции -  довести до юношей и девушек информацию о военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации, преимуществах военного обучения и последующей службы по контракту на офицерских должностях.

В Министерстве обороны Российской Федерации для подготовки офицеров развернута сеть высших военно-учебных заведений, которая включает: три военных учебно-научных центров, одиннадцать военных академий, два военных университета, одиннадцать военных училищ, один военный институт и восемь филиалов.

В ВУЗах Министерства обороны Российской Федерации  курсанты получают образование по  военным специальностям, например: командным, военно-инженерным, военно-медицинским и военно-гуманитарным.

В 2022 году Министром обороны Российской Федерации принято решение о подготовке офицеров  военно-политических органов видов Вооруженных Сил и родов войск:

  • в Казанском высшем танковом командном училище,
  • в Военно-воздушной академии (г. Воронеж),
  • в Военно-морской академии (г. Санкт-Петербург),
  • в Военной академии ракетных войск стратегического назначения (г. Балашиха),
  • в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище.

Сегодня ВУЗы Министерства обороны Российской Федерации предлагают не только юношам, но и девушкам освоить престижную и уважаемую профессию «защищать Родину» и стать офицером Вооруженных Сил России.

Офицер – это материальная стабильность, это неограниченные возможности карьерного роста и повышение социального статуса.

Кроме подготовки офицеров, ВУЗы Министерства обороны Российской Федерации осуществляют подготовку специалистов по специальностям среднего профессионального образования с получением воинского звания «прапорщик» или «мичман».

Юношам и девушкам, изъявившим обучаться в ВУЗах Министерства обороны Российской Федерации, необходимо до 25 мая 2022 года  обратиться с заявлением в военный комиссариат муниципального образования Московской области по месту жительства, где окажут содействие в  выборе военно-учебного заведения и квалифицированную  помощь в оформлении документов. 

Подробную информацию о перечне ВУЗов Министерства обороны Российской Федерации, об условиях и правилах поступления, можно получить в военном комиссариате по месту жительства, а также на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации: www.mil.ru, раздел «образование», «высшее».

Военное образование – правильный выбор патриота!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*