Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+18 °C

Её ждут и любят! - о заместителе главного врача Королёвской больницы по педиатрической помощи Наталье Смирновой

26 июня 2022 г., 11:00

Просмотры: 88


Недавно мы писали о том, что Наталье Смирновой, заместителю главного врача Королёвской городской больницы по педиатрической помощи, присвоено почётное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Врач Смирнова уверена: это звание – заслуга всех её учителей и родного коллектива, родителей пациентов и самих детей, вплоть до самых маленьких!

 Журналист «Спутника» Наталия Подольская встретилась с Натальей Викторовной на её рабочем месте и записала её рассказ о жизни и работе.

Помог доктор и самодисциплина

В детстве она восхищалась своим дядей – первоклассным хирургом. А в 12 лет поняла, какие чудеса способны творить даже самые простые врачи.  Из-за S-образного сколиоза её показывали самым именитым врачам, и те рекомендовали операцию с последующей укладкой в «гипсовую» кроватку. Но врач травматолог-ортопед из Днепропетровска подсказал специальные упражнения, назначил особый режим, требующий большой самодисциплины, и за 2 года девочка справилась с недугом.  С той поры она твёрдо решила – будет детским врачом!

В такой команде работать легко!

В королёвской системе педиатрической помощи Наталья Викторовна трудится уже более 40 лет, с тех самых пор, как закончила второй медицинский институт им. Пирогова. За её плечами и 3-летний опыт работы в педиатрической бригаде скорой медицинской помощи: огромная школа, укрепившая её способности не паниковать, а предельно собираться в экстренной ситуации – принимать верное решение и действовать.

Смирнова врачи.JPG

Сегодня она уже 22 года возглавляет одну из лучших детских клиник Подмосковья, и, по словам коллег, ежедневно держит руку на пульсе, большое внимание уделяет внедрению современных эффективных методов и средств диагностики и лечения детей.

Трудно представить, но она в курсе всех тяжёлых случаев заболевания детей по всему городу – сведения о таких пациентах ей поступают круглосуточно!

Бывает, что домой она уходит поздно ночью, поздно ночью мчится в отделение, дежурит в любые праздники, благо в семье понимают и поддерживают...

Во время пандемии она в числе первых врачей-педиатров взялась за организацию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, наладила систему амбулаторной и провела реорганизацию стационарной помощи. На базе инфекционного отделения Королёвской городской больницы была организована операционная, в которой в период пандемии оказывалась хирургическая помощь всем нуждающимся детям из Подмосковья.

Работы очень много, но она не жалуется, более того, говорит, что с такой командой, как в родном коллективе, ей работается легко!

«Детство – это роскошь! Мы не приносим прибыли, но к нам всегда очень хорошо относятся во всём медицинском сообществе города, нас неизменно поддерживает главный врач – Эдуард Шпилянский!» 

Лучше педиатра никто не прослушает

 Отличный организатор, она находит время, чтобы вести пациентов детского стационара:

«Самое хорошее время, это те часы, когда идёшь на обход и смотришь детей, слушаешь отделение! Когда видишь, как тяжёлый ребёнок начал есть и первый раз улыбнулся!»

Для неё огромное удовольствие посидеть рядом с кроваткой, понаблюдать за своими пациентами! Она обожает детей, и те отвечают ей тем же.

Пятилетняя девочка подойдет, заботливо поправит халат, кнопочку на нём застегнёт и посетует, платье бы доктору по ярче одеть! А 3-хлетний Игорь Петрович обращается к ней как к подружке – Наташа, ну где же ты ходишь, я так давно жду тебя!!!

 Бывает, что и взрослые обращаются за помощью. Даже коллеги из других отделений иногда просят послушать их лёгкие! Так и говорят, лучше педиатра никто не прослушает!

А что в первую очередь важно для детского здоровья?

«Да ничего особенного, – считает Наталья Викторовна.  – «Любящие родители, режим дня, подвижные игры на свежем воздухе и закаливание! И это, старо, как мир, ничего нового здесь не надо придумывать!»

Наталия Подольская, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*