Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

пасмурно+7 °C

Фандоматы становятся всё популярнее у жителей Королёва

01 июня 2022 г., 9:33

Просмотры: 201


Недавно начал свою работу новый аппарат у дома №4 по улице Октябрьской. Он принимает пластиковую и алюминиевую тару, а взамен начисляет бонусы. 

Тара обязательно должна иметь штрихкод, при помещении бутылки или банки в приёмное окошко он считывается для определения вида сырья. 

Фандоматы производятся в Подмосковье. Наш регион - пока единственный в России, где работает централизованная система обмена тары на баллы и скидки, которые можно потратить на покупку продуктов и оплату услуг. Со временем перечень планируется расширить.

«Появление такого оборудования и его востребованность у королёвцев говорят о том, что наше общество, наши люди активно принимают участие в расширении переработки вторсырья и понимают важность этого процесса. Благодаря тому, что фандоматов становится больше, скоро каждый житель сможет спокойно приносить на сдачу пластик и алюминий в любое удобное время, и мы больше не будем выбрасывать это сырье. Процесс сдачи очень простой, справится каждый. Я сам регулярно пользуюсь подобными устройствами.

Не забудьте главные условия – банки и бутылки должны иметь штрихкод и быть чистыми, без следов загрязнений», –

поделился впечатлениями о работе экопункта депутат городского Совета Александр Канащук. 

Собранная тара извлекается в чистом и пригодном для переработки виде, что экономит ресурсы на сортировку отходов. Переработанные алюминиевые банки чаще всего становятся сырьём для новой тары, столовых приборов или автомобильных деталей. Из полимерных фракций выпускают синтетические ткани, утеплители, пластиковые товары народного потребления.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*