Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Фестиваль «НЕБО: теория и практика» пройдет в Балашихе 28–29 мая

22 мая 2022 г., 8:06

Просмотры: 85


Лучшие пилотажные группы малой авиации России, а также чемпионы мира и Европы выступят перед гостями ежегодного фестиваля «НЕБО: теория и практика», который состоится 28-29 мая в Балашихе.

В летную программу фестиваля войдет пилотаж реактивных моделей RusJet. На фестивале впервые пройдут презентации МиГ-41 и гигантской копии истребителя Су-157 длиной 4 м. Пилоты исполнят парный полет на реактивных моделях с отклоняемым вектором тяги.
Состоятся авиационные гонки, Кубок МАРЗ.

Особенность всероссийских соревнований этого года – впервые в мире состоятся авиационные гонки среди женщин. В числе участниц – как опытные пилоты, которые уже не раз проявили себя в авиационном виде спорта, так и начинающие спортсмены. Девушки будут соревноваться на самолетах Як-52.

Семикратная абсолютная чемпионка мира в женском зачете по самолетному спорту, лучший пилот столетия по версии Международной авиационной федерации, самый титулованный пилот в мировой спортивной авиации, которая была занесена в книгу рекордов Гиннесса, Светлана Капанина проведет свои показательные выступления. Компанию ей составит Роман Фаль – летчик, многократный чемпион мира в составе сборной Франции, действующий член сборной команды России, чемпион мира по высшему пилотажу на спортивных пилотажных самолетах. Для Романа это авиашоу будет первым в России. Сначала пилоты совершат одиночные полеты, а потом впервые покажут совместную программу.

В небе выступит пилотажная группа «Первый полёт» – единственная в России профессиональная пилотажная группа, выполняющая сложные спортивные и художественные фигуры на поршневых самолетах Як-52 и Як-54.

Также состоится чемпионат Московской области по вертолетному спорту. Свои показательные выступления проведут федерации планерного спорта, сверхлегкой авиации и парашютистов. Выступят члены сборной России по парашютному спорту.

На фестивале будет представлена новинка – третья модификация самолета-амфибии «Орион СК-14».

Демонстрационный полет проведут на самолетах Borey, Borey Aircraft и др. Состоятся театрализованное выступление автожира Tercel, Magni Gyro с автожиром M24 Orion, парный полет и сольное выступление самолета Дельфин-10М. Летчик Александр Штарев выступит на самолете Super Stinson. Пилот-инструктор СЛА, мастер спорта России международного класса по мотопарапланерному спорту представит выступления на паралетах и мотопарапланах.

Билеты на фестиваль также доступны по «Пушкинской карте».
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое