Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Информация о срочных обязательствах финансового характера в справке о доходах

15 апр. 2022 г., 18:21

Просмотры: 14


В подразделе 6.2 справки о доходах указывается каждое срочное обязательство финансового характера на сумму, равную или превышающую 500 тыс. рублей, по которому служащий, его супруг или несовершеннолетние дети являться кредитором или должником.

Особого внимания требует участие в долевом строительстве объекта недвижимости. На практике период с даты выплаты всей суммы по договору долевого участия до подписания сторонами документа о передаче объекта долевого строительства и его государственной регистрации может быть более года. В такой ситуации подлежат отражению сведения об обязательствах застройщика по договору долевого участия в отношении служащего, его супруга или несовершеннолетних детей, существующие на отчетную дату. В графе 3 подраздела 6.2 справки указывается вторая сторона обязательства: должник, наименование юридического лица, адрес организации, с которой заключен договор долевого участия, остальные графы заполняются также в соответствии с договором долевого участия, в графе «Содержание обязательства» отражается, что денежные средства переданы застройщику в полном объеме. Аналогичный порядок при участии в сделках по строительству объекта недвижимости, например ЖСК, предварительных договоры купли-продажи и других формах участия.

Также важно правильно отразить сведения о наличии обязательств по ипотеке в случае разделения суммы кредита между супругами.

Обычно сумма обязательства в кредитном договоре не разделена и супруги являются по ней созаемщиками, несущими равную ответственность в размере всей суммы. В справке каждого из супругов прописывается полная сумма кредита с указанием созаемщиков в графе 6 указанного подраздела.

Если в кредитном договоре по ипотеке сумма разделена между супругами, то в данном подразделе в графе 5 в каждой справке супругов указывается своя сумма в соответствии с данным договором.

При заключении на продолжительный период договора страхования жизни на случай смерти, дожития до определенного возраста или иных случаях, по которым служащие, их супруги или несовершеннолетние дети являются страхователями или выгодоприобретателями (но не с пенсионным фондом), могут предполагаться накопление средств к определенному сроку, периодические страховые выплаты (ренты, аннуитетов) или участие страховой компании в инвестиционном доходе страховщика. Страховые выплаты по таким договорам рассматриваются в качестве дохода лица, в отношении которого представляется справка. Поэтому необходимо отражать в разделе 6.2 сведения об обязательствах страховой организации по таким договорам до осуществления ею страховой выплаты.

Не подлежит отражению информация об обязательном и о добровольном пенсионном страховании, о договорах страхования, заключенных в рамках договора об ипотеке, а также по иным договорам страхования, например КАСКО, ОСАГО.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*