Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

небольшой дождь+8 °C

Королёвцам напомнили об опасности хранения хлама в подъездах

08 июля 2022 г., 15:11

Просмотры: 17


Несмотря на то, что везде и всюду есть информация о требованиях пожарной безопасности, пожары в многоквартирных домах и в нежилых зданиях происходят регулярно. Люди теряют здоровье, имущество, подчас саму жизнь. Нередко трагедии можно было бы избежать, если бы выполнялись правила пожарной безопасности. 

Потому продолжаем напоминать о важности этих правил. В жару это становится особенно актуально, когда тополиный пух, сухая трава, листья и другие быстро воспламеняющиеся материалы скапливаются, готовые мгновенно вспыхнуть и привести к беде. 

Каждый должен подумать, безопасно ли он себя ведёт при использовании открытого огня, горючих жидкостей, курении на балконах/лоджиях. Брошенный окурок может залететь в открытые окна и балконы нижних этажей. 

Непреложные правила для всех – регулярная уборка сгораемого мусора, отсутствие складирования горючих материалов в доме и рядом с ним. 

Депутат городского Совета Алексей Максименко рассказывает:

«Мастера управляющих организаций следят за должным состоянием помещений и инженерных сетей, входящих в фонд площадей общего пользования – подъездов, подвалов, чердаков. 

Жители нередко оставляют в холлах и под лестницами своё имущество – велосипеды, санки, детские коляски, лыжи и негативно реагируют на напоминания о необходимости их убрать. В лифтовых холлах, на площадках лестниц, вокруг стволов мусоропроводов некоторые жители оборудуют кладовые, их там быть не должно. И дело не в том, что это глупые бюрократические правила – кладовки опасны тем, что легко могут стать пищей для огня, ведь в каждом велосипеде, там хнаящемся, есть горючие части. 

Также напомню, что нельзя проводить несанкционированную перепланировку как внутри квартир, так и в местах общего пользования, в том числе самовольно размещать металлические решетки для ограничения доступа, нельзя загромождать или заваривать люки аварийных путей, выходов на лоджиях высотных жилых зданий.

Если в доме есть помещение, предназначенное для хранения детских колясок и велосипедов, то колясочная должна использоваться только по прямому назначению и не захламляться другими предметами. Правила продиктованы обеспечением безопасности и ничем иным». 

Строительный мусор, согласно классификатору отходов, не относится к крупногабаритным видам мусора и утилизируется отдельно.

Его нельзя складывать на обычных контейнерных площадках, так как такие отходы могут быть опасными, в том числе из-за строительной пыли.

Жителям, производящим ремонт квартиры, необходимо самостоятельно заказывать контейнеры для вывоза строительного мусора у специализированных компаний.

Пожалуйста, обеспечивайте своевременный вывоз мусора, не складируйте его на лестничных площадках. Помните, утилизировать отходы раздельно по видам можно на площадке Мегабак (ул. Комитетский лес, 15). 

Чтобы заказать услугу вывоза и утилизации строительного мусора специализированной компанией, достаточно обратиться в Единую диспетчерскую службу Королёва по телефону 8 (499) 929-99-99. Полная информация о перечне услуг размещена на сайте ЕДС.Услуги eds-service.ru.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*