Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-10 °C

Королёвцам рассказали о лучших местах для фотосессий в культовых местах Подмосковья

11 марта 2022 г., 16:29

Просмотры: 37


В Московской области имеется множество мест, которые помогут в создании запоминающихся кадров для любителей красивых фотографий. А если знать, что это одно из мест съемок любимого фильма, то кадры становятся еще интереснее. Комитет по туризму региона составил подборку мест, куда можно отправиться на поиски украшений для социальных сетей и фотоальбомов.

1. Усадьба Середниково

Здесь можно сделать фотосессию в стиле Лермонтова. Но в целом Середниково может считаться самой кинематографической усадьбой не только Подмосковья, но и всей России. Именно историческое место можно увидеть в самых популярных российских фильмах. Территория усадьбы позволяет развернуть большие съемочные караваны. Здесь снимали фильмы «Гоголь. Ближайший», «Записки экспедитора тайной канцелярии», «Бедная Настя», «Глянец», «Адмирал» и другие.

2. Киногород Piligrim Porto

Киногород находится вблизи усадьбы Середниково, поэтому сюда можно ехать на целый день, сразу охватив две фотолокации. Декорации киногорода были построены для съемок фильма «Записки экспедитора тайной канцелярии». Позже здесь также снимали фильмы «Слуга государев», «Темный инстинкт». Для тех, кто хочет примерить образ Джека Воробья или героев «Игры Престолов» - самые удачные места для фотосессий.

3. Усадьба Марфино

Готическая усадьба сохранила кинематографический облик – главный дворец напоминает крепость с зубчатыми гребнями и башнями. Здесь снимали фильмы «Женщина, которая поет», «Дворянское гнездо», «Мастер и Маргарита». Сейчас усадьба закрыта для посещения, но можно прогуляться по усадебному парку и сделать впечатляющие фото в готической эстетике.

4. Музей-заповедник «Горки Ленинские»

Усадьба стала знаменитой после того, как здесь обосновался Владимир Ленин. Для съемок фильмов здесь построили киногородок, но декорации решили оставить для туристов. Они напоминают уездный город конца XIX века с вокзалом, торговыми лавками, вывесками и избами с деревянными наличниками. На территории усадьбы снимали такие фильмы, как «Брат – 2», «Адмирал», «Легенда о Коловрате».

5. Музей-заповедник «Мураново»

Мураново – это полное погружение в дворянский быт и нравы среднепоместной дворянской усадьбы XIX века. В кадре хорошо смотрится не только главный дом и интерьеры, но и усадебный парк с вековыми деревьями. Территория музея-заповедника стала прекрасной локацией для таких фильмов, как «Станционный смотритель» и «Кровавая барыня».

6. Усадьба Дубровицы

Эта усадьба знаменита самым необычным храмом в Подмосковье – церковью Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах. Этот смелый и необычный храм – идеальное место для съемок сериала или исторической драмы. Именно здесь снимался сериал «Монтекристо».

7. Ковбойское ранчо «аванпост»

Эта локация является концентрацией эстетики Дикого Запада, где каждый может стать героем захватывающего вестерна с родео и веселым салуном. Именно поэтому данный клуб часто становится местом съемок популярных видеоклипов.

8. Белая гора в Воскресенске

 На просторах равнин Подмосковья это место выглядит монументально и необычно. Легендарная гора полностью состоит из фосфогипса, а на ее плоской вершине – белоснежные космические пейзажи. Недалеко от Белой горы находится Лопатинский рудник, где можно полюбоваться разноцветными озерами, тем самым окунувшись в атмосферу постапокалипсиса. Это излюбленное место для съемок музыкальных видеоклипов.

Фото из открытых источников

Обсудить тему

Введите символы с картинки*