23 марта 2021 г., 16:50
Просмотры: 236
А давно вы пекли дома булочки? Если и нет, то такие вы, наверное, ещё не делали! Или не постоянно...
И сейчас мы подробно расскажем, как их приготовить! Начнём с теста, а точнее, с опары.
Для опары:
|
Налейте в мисочку, а лучше уже в большую форму с расчётом на будущее тесто, тёплую воду, растворите в ней сахар и дрожжи, затем добавьте муку. Перемешайте и поставьте в тёплое место на 15 минут.
Пока ждём опару, приступим к тесту.
Для теста:
|
Растопите сливочное масло и подогрейте молоко.
По истечении 15 минут достаньте опару. Если она была в маленькой мисочке, то перелейте в большую форму, а, если уже там, то там и оставьте! Добавьте в неё соль, сахар, сливочное масло, молоко, яйцо и хорошенько перемешайте. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться у вас немного липким.
Закройте тесто крышкой поставьте на час в тёплое место, чтобы оно поднялось. Затем подбейте его и оставьте минут на 20.
Посыпьте стол мукой и обваляйте (но не мните!) в ней тесто. Разделите его на равные небольшие кусочки и сделайте из них шарики. Раскатайте шарики до лепёшек толщиной меньше 0,5 см. Смажьте эти лепёшки сверху маслом и сложите пополам. Форма лебедя получается благодаря разрезам: ближе к месту сгиба лепёшки делаем длинный почти от края до края – это будет шея лебедя; под ним ещё 2 небольших разреза – как крылья. Длинную полоску согните и сделайте клювик. Чтобы у лебедей были глаза, можно использовать изюм или шоколадные капли.
Выложите заготовки на смазанный противень. Но не близко, булочки будут минимум вдвое больше заготовок.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Готовые булочки смажьте сиропом (растворите в 50 мл горячей воды 2 ст.л. сахара.
Приятного аппетита!