04 апр. 2021 г., 18:27
Просмотры: 78
Поверьте, домашние круассаны намного вкуснее магазинных! И сделать их не так уж и сложно.
Вам понадобится:
|
Растопите сливочное масло и растворите в нём дрожжи. Затем добавьте сахар, соль, одно яйцо, кефир и муку. Лучше перемешивать при добавлении каждого ингредиента. Если необходимо, добавьте ещё муки. Но тесто всё равно должно у вас получиться немного липким. Готовое тесто уберите на 40 минут в тёплое место.
И пока можете наломать шоколад на мелкие кусочки. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто потоньше. Затем разрежьте на треугольники.
На основание каждого из треугольников выложите шоколад, лучше ближе к середине, чтоб не вывалился. Аккуратно заворачивайте от основания к вершине.
Разложите круассаны на смазанный маслом противень. Они увеличатся в размерах, так что кладите не слишком близко друг от друга. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им наши заготовки.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.