Яндекс.Погода

пятница, 7 мая

ясно+11 °C

Круассаны с шоколадом

04 апр. 2021 г., 18:27

Просмотры: 27


Поверьте, домашние круассаны намного вкуснее магазинных! И сделать их не так уж и сложно.

Вам понадобится:

  • Мука – 400 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Кефир – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 4 гр
  • Сахар – 20 гр
  • Соль – 3 гр
  • Шоколад молочный – 100 гр

Растопите сливочное масло и растворите в нём дрожжи. Затем добавьте сахар, соль, одно яйцо, кефир и муку. Лучше перемешивать при добавлении каждого ингредиента. Если необходимо, добавьте ещё муки. Но тесто всё равно должно у вас получиться немного липким. Готовое тесто уберите на 40 минут в тёплое место.

И пока можете наломать шоколад на мелкие кусочки. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто потоньше. Затем разрежьте на треугольники.

На основание каждого из треугольников выложите шоколад, лучше ближе к середине, чтоб не вывалился. Аккуратно заворачивайте от основания к вершине.

Разложите круассаны на смазанный маслом противень. Они увеличатся в размерах, так что кладите не слишком близко друг от друга. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им наши заготовки.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*