Яндекс.Погода

пятница, 7 мая

малооблачно+10 °C

Палочки с ветчиной и кунжутом

16 марта 2021 г., 10:49

Просмотры: 186


Эти небольшие палочки с ветчиной станут великолепной закуской любого застолья.

В прошлый раз при приготовлении яблочных колечек мы рассказывали, как сделать слоёное дрожжевое тесто. Если вы готовили с нами, то половинка заготовки у вас есть. Если нет – то напишем ещё раз!


Ингредиенты для приготовления слоёного дрожжевого теста смотрите ниже.

Для теста:

  • мука – 3 стакана (750 мл)
  • масло сливочное – 200 гр
  • дрожжи сухие – 7 гр
  • вода тёплая – 85 мл
  • молоко тёплое – 130 мл
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 3 ч.л.

Растворите в воде сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут до образования «шапочки». Пока смесь настаивается, займёмся другим.

Высыпьте муку в большую миску или на стол (как вам удобнее) и добавьте в неё соль и 2 чайные ложки сахара. Туда же порежьте кусочками (или натрите на тёрке) сливочное масло. Всё это надо перетереть руками до мелкой крошки.

Перемешайте подошедшую дрожжевую смесь добавьте яйцо, молоко и ещё раз хорошенько перемешайте. Вылейте эту жидкость в мучную крошку и замесите гладкое, мягкое тесто. Если понадобится, добавьте ещё муки или воды. 

После этого заверните тесто в пищевую плёнку или целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. И всё – тесто можно использовать!


Для начинки вам понадобится только ветчина. Нарежьте её брусочками толщиной не меньше 1 см. Кстати, если у вас только половина теста, то не режьте всю ветчину, хватит и половины.

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и нарежьте его полосками шириной 1,5-2 см. Оберните брусочки ветчины полосками теста. Но делайте это с нахлёстом, чтобы не было пустот. Смажьте палочки яичным желтком и посыпьте сверху кунжутом.


Поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*