Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+7 °C

Рецепт нежнейшего рыбного пирога с песочным тестом

22 февр. 2021 г., 18:43

Просмотры: 286


Этот восхитительный пирог подойдёт и для любого праздника, и для обычного застолья.

Для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Сметана 20% – 250 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль по вкусу

Смешайте ингредиенты для теста, предварительно нарезав сливочное масло небольшими кусочками. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

Приступим к начинке.

Для начинки:

  • Консервированная сайра – 2 банки.
  • Зелень

Из банок с рыбой слейте сок и разомните рыбу вилкой. Добавьте к ней измельчённую зелень и перемешайте.

Настало время соуса.

Для соуса:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Соль по вкусу

Тщательно взболтайте все ингредиенты, если есть блендер, можно воспользоваться им.


После того, как тесто полежало в холодильнике, достаньте его, раскатайте и выложите в форму, сделав бортики. Положите внутрь начинку и залейте соусом.

Разогрейте духовку и запекайте пирог при температуре 180 градусов 45 минут.

Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*