Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Награда для героев: в Королёве наградили медсестёр

19 мая 2022 г., 14:21

Просмотры: 127


18 мая, в рамках празднования прошедшего международного дня медицинской сестры, в Королёвской городской больнице прошло торжественное награждение среднего медицинского персонала, который, рискуя своей жизнью, на протяжении  многих месяцев храбро и стойко сражался за жизнь каждого больного коронавирусной инфекцией.

К государственным наградам были представлены 22 медицинских работника. За преданность профессии и эффективную работу в период пандемии COVID–19, а также большой личный вклад в развитие системы здравоохранения медалью Луки Крымского были награждены 21 сотрудник ГБУЗ МО «Королёвская городская больница». Кроме того, почётной грамотой президента Российской Федерации отметили медицинскую сестру Ирину Гудко.

Поздравил и вручил награды медицинским сёстрам первый заместитель главы администрации городского округа Королёв Сергей Иванов:

«Я глубоко благодарен вам и от себя лично, и от администрации, и от главы города, и от жителей Королёва за то, что вы делаете для здравоохранения, для спасения жизней людей в этот непростой период».

Петрикова Светлана Викторовна:

«Я старшая медицинская сестра взрослого инфекционного отделения. Когда начиналась пандемия, мы не предполагали даже, что будут награждения, какие-то поощрения, помощь волонтёров  – мы просто шли и выполняли свою работу! Сейчас, когда мы получили столь высокие награды, в первую очередь, хочется сказать слова благодарности нашему руководству, что они нас так оценили, поддерживали всё это время. Конечно, слова благодарности нашим семьям, которых мы практически не видели в это время, за  то, что они всё это терпели. Знаете, самое сложное было – это сообщать родственникам о том, что их близкого человека нет. Всегда чувство какой-то вины ощущаешь: как  будто ты что-то мог и не сделал. Хотя мы тоже не боги. Вот это самое сложное, наверное. А все остальные трудности – физические, моральные, психологические – с этим всегда можно справиться. Очень меня порадовало, как старшую медсестру, то, что наш коллектив сплотился, и все вместе, дружно, мы преодолели всё».

Татьяна Цветаева

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*