Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+19 °C

Нет порядка? Наведи!

27 июня 2022 г., 11:26

Просмотры: 39


Горожане нередко даже не знакомы с соседями по площадке своего этажа. Каждый решает сам, как себя вести, общаться или нет, почти ежедневно встречаясь у дверей. Героиня нашего материала постоянно в контакте с соседями, управляющей организацией и городскими властями, в курсе новостей и событий.

Увидев беспорядок в подъезде, кто-то просто проходит мимо, пожав плечами, а есть те, кто вступает в борьбу за чистоту и комфорт. Галина Семёновна Шахбазян тот самый человек с активной жизненной позицией, который обращает внимание на беспорядок и немедленно принимает меры по его ликвидации. Она вспоминает, как переехав в дом на проспекте Космонавтов 26 лет назад, была неприятно удивлена мусором в подъезде и во дворе. Какие-то коробки, старые вещи. Она разговаривала с соседями, убеждала, усовещивала и заставляла убирать.

Её активность довольно быстро дала результаты, дом и двор менялись в лучшую сторону.

Родилась Галина Семёновна на юге, в Волгограде, закончила институт нефти и газа. После окончания учёбы жили с мужем в Польше, работала по финансовой части – ревизором, главным бухгалтером. В Королёв приехали семьёй в середине 90-х, поселились в новом доме на проспекте Космонавтов. Соседи избрали Галину Семёновну председателем совета дома, много лет она была на этом посту. И сейчас остаётся активным жителем, держит руку на пульсе своего дома и его управляющей компании. И говорит, что уж свой подъезд никогда не бросит, на весь дом уже просто маловато сил.

Прямая речь от Галины Семеновны:

– Считаю так – нет порядка? Наводи!

– Мы начали с ключей в подъезд, чтобы кто попало у нас не ходил. Не все соседи сразу поняли необходимость закрытия подъезда для посторонних, зато разницу заметили и оценили, когда это произошло.

– Всегда занимаюсь должниками. Дом у нас двухподъездный, народу много разного, есть такие, кто накапливал огромные суммы долгов. Пенсионеры всегда аккуратно платят, а работающие бывают безответственными. Разговариваю, объясняю, что надо долги выплачивать, ведь если коммунальщики недополучают наше финансирование, как нам с них тогда требовать качественное обслуживание?

– Мы в своём доме многое сделали за последние годы вместе с нашей управляющей компанией. У нас установлены новые лифты, в подъездах заменены окна на пластиковые и сделан хороший ремонт, во дворе порядок. На нашем доме установлен общедомовой прибор учёта отопления, этим занимался еще один активный сосед, уже не я, благодаря чему мы платим за реально потребленное тепло.

– Надо же понимать, что чем хуже ваш подъезд, тем дешевле в нём квартиры. Да и жить в красоте приятней.

«Такие жители, вникающие, грамотные и болеющие душой за свой дом, для управляющих организаций ценные помощники. В доме, где есть толковый старший по дому или председатель совета, не бывает запущенных проблем, потому что все необходимые обследования и ремонтные работы выполняются при возникновении малейших к тому предпосылок. Да, такие активисты, с одной стороны, доставляют беспокойство обслуживающей организации, но это тот случай, когда это правильное беспокойство и точка роста качества обслуживания. Желаю Галине Семёновне долгих активных лет и хорошего настроения! А нам всем – побольше таких королёвцев», – говорит депутат городского совета Александр Канащук.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*