Яндекс.Погода

вторник, 28 июня

ясно+20 °C

Нужен ли допуск СРО проектировщикам сигнализации

14 июня 2022 г., 10:34

Просмотры: 85


Разработка проектов сигнализации подразумевает под собой сложную систему мероприятий, в число которых входит подготовка перечня соответствующих документов, касающихся установки устройств для подачи сигналов. Первым шагом в этом процессе является получение допуска СРО. В городе Казань и Республике Татарстан вступление в подобную организацию может пройти быстро и бесплатно, если обратиться напрямую к специалистам «Все СРО России».

Какой допуск СРО нужен проектировщикам сигнализации

Допуск открывает для физических и юридических лиц возможность выполнять ряд работ, включая разработку проектов сигнализации. СРО, деятельность которых связана со строительством и тушением пожаров, работают на основе Федерального закона «О саморегулируемых организациях» от 01.12.2007 N 315-ФЗ.

Основной целью получения разрешительной документации является обеспечение безопасности людей, собственности и любых других объектов, представляющих собой ценность. Чтобы вступить в СРО, придется потратить время на сбор необходимых бумаг и сделать взнос в соответствующие фонды.

Разработка проектов сигнализации оформляется в соответствии с законодательством РФ, и членство в СРО для нее обязательно. К основным функциям организации относятся:

  1. Разъяснение всех нововведений, связанных с предотвращением пожарной опасности, которые были внесены в законодательство РФ.
  2. Разработка системы, позволяющей эффективно координировать работу членов организации и проводить своевременные консультации.
  3. Защита интересов членов организации в случае непредвиденных ситуаций. При возникновении недопонимания и спорных вопросов с представителями органов власти, участники могут получить юридическую консультацию для отстаивания своих интересов.
  4. Контроль работы членов организации и соблюдения ими правил, связанных с проектированием и разработкой систем тушения пожаров.

Требования к проектированию сигнализации

Основополагающие требования к проектированию сигнализации:

  1. Разрешительные документы должны быть выданы на территории региона, в котором была зарегистрирована компания.
  2. Штат компании должен включать в себя двух или более специалистов с дипломом о техническом образовании и стажем от 10 лет. Кроме того, они должны входить в список Национального реестра.
  3. Компания должна владеть материально-технической базой, требующейся для проектирования и разработки сигнализации.
  4. Работники компании должны иметь возможность повышать квалификацию на соответствующих курсах минимум раз в 5 лет.
  5. Физические и юридические лица, осуществляющие деятельность на опасных объектах, должны иметь сертификат ИСО 9001.
  6. Каждый вступающий должен застраховать свою гражданскую ответственность.

Как вступить в СРО в Казани

Для вступления в СРО и получения разрешительной документации на проектирование сигнализаций без участия посредников свяжитесь со специалистами «Все СРО России» на официальном сайте компании – https://sro-16.ru/.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*