Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

ясно+20 °C

О работе ВЗУ рассказал Павел Каганов

21 окт. 2021 г., 10:02

Просмотры: 11


ВЗУ или водозаборный узел – инженерный объект, предназначенный для забора воды из природных или искусственных источников. Водозаборный узел – это начальный элемент системы, от которого в немалой степени зависит качество воды и надежность ее доставки потребителю.

Чтобы качество воды всегда оставалось на должном уровне, в рамках планово-предупредительного ремонта специалисты "Водоканала" выполнили работы по замене глубинного насоса, установленного в артезианской скважине ВЗУ № 13 (мкр. Юбилейный) на глубине более 90 м.

Глубинные насосы подают чистую воду из артезианских скважин в том числе с большой глубины и при этом полностью погружаются в воду. Некоторые модели подают воду с глубины до 350 метров. Павел Каганов, генеральный директор АО «Водоканал» отмечает: «Всего "Водоканал" эксплуатирует 11 водозаборных узлов, наши службы регулярно проводят работы, необходимые для поддержания работоспособности оборудования на всех объектах водоснабжения, включая сооружения водозабора. Работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту насосного оборудования позволяют избежать возникновения сбоев в работе системы водоснабжения».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*