Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Андрей Воробьёв: «Торговых павильонов вместо скверов быть не должно»

27 апр. 2021 г., 13:56

Просмотры: 23


Об этом сегодня сказал губернатор Андрей Воробьёв в ходе обращения к жителям.

«У нас нет-нет да происходили недоразумения. Смысл в том, кто-то хотел вырубить маленький или большой сквер и поставить там палатку, торговый павильон, руководствуясь поддержкой малого бизнеса.

Мы этого делать не будем. Скверы могут становиться только еще лучшими скверами. Но ни в коем случае не нарушать целостность. Об этом жителям нас не то, что просят, а говорят, чтобы избыточной торговли не было, а вот скверы будем облагораживать», – сказал Андрей Воробьёв.

В конце прошлого года в Королёве по многочисленным просьбам жителей отменили строительство торгового центра на месте Рябинового сквера на проспекте Космонавтов.

Такое решение принял губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Он подчеркнул, что необходимо учесть мнение жителей и отказаться от строительства торгового центра по адресу пр-т Космонавтов, 16а, а предпринимателям в качестве компенсации или вернуть деньги, или найти другой земельный участок в городе.

«Инвестор хотел построить торговый центр. Рабочие места, экономика – это всё важно. Но так сложилось, что жители против. Против жителей мы не пойдём. Торгового центра там не будет», – сказал Воробьёв. 

Инвестор понес затраты, с ним была проведена встреча. В итоге было принято решение найти для предпринимателя компенсационный участок в Подмосковье.

«Если жители этого дома говорят, что им не нужен торговый павильон, то малый бизнес, среднее и крупное предпринимательство развиваем в другом месте», – добавил губернатор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*