Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Королёвский ЗАГС предупреждает, что нельзя ламинировать документы

09 авг. 2022 г., 9:19

Просмотры: 29


Документы, выдаваемые органами ЗАГС, ламинировать нельзя, так как закатывание в плёнку в данном случае приравнивается к порче документа.

Ст.9 Федерального закона от 15.11.1997 года №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» указывает на то, что утрата, порча, ветхость, нечитаемость и ламинирование свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния служит основанием для его повторной выдачи. Не стоит ламинировать такие документы, как:

  • Свидетельство о рождении,
  • Свидетельство о заключении или расторжении брака; 
  • Свидетельство об усыновлении (удочерении); 
  • Свидетельство об установлении отцовства;
  • Свидетельство о перемене имени; 
  • Свидетельство о смерти.

Если документ заламинирован, на нём нельзя проставить отметки, такие как, апостиль, штамп о гражданстве, отметку о выдаче паспорта лицу, достигшему возраста 14 лет на свидетельство о рождении.

Ламинирование – процесс необратимый. Единственный выход – обратиться в отдел ЗАГС за получением повторного документа. При этом необходимо будет уплатить государственную пошлину в размере 350 рублей.

За более подробной консультацией вы можете обратиться в Королёвское управление ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области по телефону: 8 (495) 511-47-39.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц