Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 ноября

пасмурно-6 °C

Личный приём жителей Королёва в формате «Выездная Администрация» состоялся 22 сентября

23 сент. 2022 г., 11:43

Просмотры: 37


© Газета «Спутник», Наталия Подольская

Жители Королёва задали свои вопросы руководящим работникам городских структур самого разного уровня и сфер ответственности. Приём горожан в формате «Выездная Администрация» состоялся 22 сентября с 17.00 до 20.00 в ДиКЦ «Костино».

Личный приём провёл глава города Игорь Трифонов, а также заместители главы городской администрации.

Управляющие компании были представлены специалистами «Жилкомплекса», «Жилсервиса», «ЖКО» и «ОСНОВы».

Во встрече с горожанами приняли участие представители Главного управления содержания территорий, ГЖИ, городских ресурсоснабжающих организаций, ЕДС, МосОблЕИРЦ, полиции, налоговой инспекции, МФЦ, социальной защиты, здравоохранения и культуры.

Удобное для работающих горожан время, просторный и уютный зал на первом этаже ДиКЦ, наконец, большое число ведомств, представители которых были готовы выслушать каждого, – всё это пришлось королёвцам по душе.

«Побольше бы таких встреч! Так удобно, когда на одной площадке можно встретиться с несколькими представителями городской администрации и даже с главой города. Сегодня я обратилась к Игорю Владимировичу Трифонову с двумя просьбами: благоустроить остановку общественного транспорта на ул. Кирова, у поворота на ул. Ленина и оборудовать пешеходный переход на пересечении ул. Ленина и Ленинского проезда. Первый вопрос мне пообещали решить в течение месяца, а вот по второму – от администрации будет направлено обращение в соответствующую ведомственную структуру, и о полученном ответе меня уведомят», – отметила пенсионер, активный житель Болшево Татьяна Юрьевна Богданова.

 

«Я уже 80 лет живу в Королёве, со здоровьем проблемы, и мне уже не раз помогали работники соцзащиты. И материальную помощь давали, и путёвки в санаторий, и даже возили туда и обратно! Сегодня я вновь к ним обратилась. В связи с тяжёлым заболеванием мне опять нужна их подмога. Социальная защита – наша защита, мы на них только и надеемся!» – считает Александра Ивановна Просточенко.

По традиции, наибольшее число горожан обратилось к представителям коммунальных служб с вопросами по жилищно-коммунальному обслуживанию. Среди наиболее часто задаваемых оказались и вопросы благоустройства, землепользования, строительства.

Все поступившие в течение встречи обращения были взяты на контроль профильными специалистами. 

С 1 марта по 30 августа 2022 года приём жителей города в формате «Выездная Администрация» был проведён четыре раза. Приняты 530 человек, которые задали 627 вопросов.

В ответ на 231 обращение разъяснения были даны уже в ходе приёма, остальные 396 вопросов решены в установленные сроки.

Комментарии специалистов:

«В основном к нам сегодня обращались с самыми разными вопросами по работе портала госуслуг. Люди всё более активно переходят на электронные услуги, но вопросов о возможностях их получения у многих остаётся предостаточно.

Так, у нас сегодня не раз интересовались обучением навыкам работы с порталом. И мы всем разъясняли, что такая работа в городе проводится: на базе клубов «Активное долголетие» такие занятия проводятся каждую среду и четверг», – сказала начальник отдела МФЦ Мария Вакарь.

«В основном к нам сегодня обращались жители отдельных домов – с локальными проблемами. У кого-то выпуск засорился, кому-то перерасчёт надо сделать. Всё это точечные, незначительные проблемы. Совместно с управляющими компаниями мы решим их все за неделю», – прокомментировал генеральный директор ООО «Водоканал» Павел Каганов.

Подольская Наталия Васильевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц