Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

облачно с прояснениями+21 °C

«Медиана»: премия в интересах жителей

28 мая 2021 г., 14:33

Просмотры: 4


Продолжаем рассказ о победителях конкурса, учреждённого губернатором Московской области Андреем Воробьёвым для журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб. Одним из лауреатов стал Ярослав Красиенко, корреспондент ВГТРК «Вести-Москва».

11 августа 2020 года в эфир вышел его сюжет о программе реабилитации детей после коронавируса. Ярослав побывал в подмосковном Детском клиническом многопрофильном центре и рассказал о методиках, которые используют врачи, чтобы вернуть здоровье маленьким пациентам.

В своём репортаже Красиенко подчеркнул, что все программы реабилитации в этом центре бесплатные для жителей Подмосковья и нужно лишь обратиться к участковому врачу.

На церемонии награждения, которая прошла в региональном Доме правительства, премию «Медиана» Ярославу Красиенко вручила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

«Ярослав, ты особенно ярко проявил себя в этом году. Ты любишь свою профессию, развиваешься, трепетно относишься к каждому сюжету, к каждому интервью. Хочу тебя поблагодарить за ответственное отношение к работе», – сказала Наталья Виртуозова, поздравляя лауреата.

Журналист ответил, что он – житель ближнего Подмосковья и испытывает восторг от тех перемен, которые видит вокруг:

«Мне хочется рассказывать об этом аудитории. Получается, что это людям интересно, что перемены эти стоящие, важные, и их должно быть больше. Я надеюсь и верю, что их будет больше!» – заявил Ярослав Красиенко со сцены.

Всего  лауреатами премии «Медиана» стали 15 журналистов и блогеров. Им вручат денежный приз в размере 200 тысяч рублей. Новый творческий конкурс, учреждённый губернатором Московской области, станет ежегодным.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*