Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

На улице Пионерской в Королёве сделали новую площадку для выгула собак

17 авг. 2022 г., 15:45

Просмотры: 41


фото Артёма Белова

Множество королёвцев любит животных и держит дома домашних питомцев. Попугайчики, рыбки и улитки обитают исключительно в пределах квартир, и вопросы их содержания волнуют только семью. Домашние коты, гуляющие на улице, большого интереса общественности тоже не вызывают. А вот собачники и их разнокалиберные собачки, встречающиеся во дворах и на улицах города в любое время года и суток, нередко становятся героями бурных дискуссий королёвцев. Причина тому – остающиеся на газонах и тротуарах следы жизнедеятельности животных. Убирать за своими любимцами мало кто отваживается, и неудовольствие соседей по двору и городу понятно. Владельцы же собак недовольны тем, что в городе мало специальных мест для выгула.

Управляющая компания «Блеск-сервис» – первая в Королёве в качестве пилотного проекта установила во дворе многоэтажки дог-боксы – диспенсеры с одноразовыми пакетами для уборки отходов и эта инициатива нашла тёплый отклик у горожан. 

Проект живёт и развивается дальше. 

Сегодня представители Общественной палаты города вместе с руководителем управляющей организации Александром Долотовым осмотрели новую площадку для выгула собак на ул. Пионерской, 13 между 5 и 3 корпусами.

Здесь выровняли ограждение и покрытие из песка, установили урну, скамейку с навесом от солнца для людей, окрасили бетонный забор, догбокс регулярно пополняется бумажными пакетами и совками, а также производится уборка мусора.

Осенью в планах сделать на площадке дополнительное освещение, установить ещё одну скамейку с навесом, а также спортивное оборудование для друзей наших меньших.

«Наша компания социально ориентирована, все работы выполняем за свой счёт без каких-либо доначислений жителям. Мы понимаем насколько важна для района специализированная площадка для собак. Тут плотная застройка, отсутствуют свободные площади или лес в непосредственной поблизости, куда можно было бы хозяевам сходить с питомцем перед работой или вечером, не теряя времени на дорогу. Жители нескольких соседних домов, в том числе не с фонда «Блеск-сервис» обратились ко мне с просьбой помочь и вместе мы этот проект запустили. Очень благодарен Артёму Белову за активную помощь в поиске места под площадку и взаимодействие. Будем дооснащать её и дальше», – отмечает Александр Долотов.

Жители и представители Общественной палаты (во главе с Маргаритой Белозёровой) оценили начинание позитивно. Выражаем надежду, что собачкам соседних домов площадка придётся по нраву, тем более что многие её уже активно осваивают.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц