Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Премия за мужество

28 мая 2021 г., 14:50

Просмотры: 12


Людмила Александрова во время репортажа

Награждение лауреатов новой премии «Медиана», учреждённой губернатором Московской области для журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб, состоялось 26 мая в региональном Доме правительства.

15 лауреатов получили денежные премии по 200 тысяч рублей. Среди них – корреспондент Дирекции новостей ТК 360 Людмила Александрова – автор специальных репортажей о самоотверженном труде врачей «Жизнь после смены» и «Красная зона».

Осенью, в разгар второй волны коронавируса, журналист побывала с ЦРБ г. Талдом, где, надев все средства защиты, провела вместе с медиками несколько часов в палатах, чтобы своими глазами увидеть и показать зрителям телеканала их работу.

«Когда оказываешься в «красной зоне», в момент вся твоя журналистская объективность, сдержанность испаряется, и ты весь такой, как родился, – сказала Людмила, получая награду. – Это даже хорошо, что в такие моменты нам, журналистам, удается искренне пропускать историю через себя».

Премию Людмиле, или, как она попросила себя называть, Люсе, вручил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Губернатор в этой премии уравнял традиционные СМИ и издания, которые, может быть, и не СМИ, и, может быть, не традиционные. Это смелый шаг. Андрей Воробьёв и его команда задали новую планку, заставили нас думать о том, что это и наши коллеги, и наши конкуренты», – заявил Алексей Венедиктов.

Новый творческий конкурс «Медиана» организаторы планируют проводить ежегодно. А посмотреть специальный репортаж Людмилы Александровой можно по ссылке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*