Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 ноября

пасмурно-6 °C

Приём жителей в формате «Выездная администрация» прошёл в Королёве 24 ноября

24 нояб. 2022 г., 21:55

Просмотры: 24


© Газета «Спутник», Тамара Борчик

Сегодня, 24 ноября, в ЦКиД «Болшево» прошёл приём жителей города в формате «Выездная администрация».

На нём граждане смогли задать волнующие их вопросы и высказать предложения по благоустройству родного города лично главе городского округа Королёв Игорю Трифонову, первым заместителям и заместителям главы администрации, представителям управляющих компаний «Жилкомплекс», «Жилсервис», «ЖКО», «ОСНОВА», ГК «Техкомсервис», строительной компании ООО «Профи-Инвест», Главного управления содержания территорий, городских ресурсоснабжающих организаций, ЕДС, МосОблЕИРЦ, полиции, налоговой инспекции, МФЦ, социальной защиты, здравоохранения, культуры, спорта.

Всего на «Выездной администрации» был принят 191 человек, задано 238 вопросов. Лично главой города было принято 20 жителей Королёва. Основные вопросы, с которыми обращались горожане, касались благоустройства придомовых территорий, безопасности дорожного движения, ЖКХ, газификации, здравоохранения и образования.

«Я пришла на «Выездную администрацию» с несколькими вопросами. Один из них я задала главе нашего города Игорю Владимировичу Трифонову по автобусу №31, который идёт вокруг Королёва. Мы называем его «длинным». Я пришла разобраться в этой проблеме не только от себя, а от общества моих инвалидов, которых я «веду» в Первомайском. Они обращаются ко мне и говорят: «Валентина Фёдоровна, ну помогите, ну что это такое!» Вот, например, люди пришли на автобус к 10.05, а он иногда приходит и без двадцати 11! Это почти 40 минут инвалиды стоят и ждут транспорт! А он не пошёл дальше, доехал только до Болшево. А что такое инвалиду идти через переход – с палками! Представляете, бабулю с палками – всё для того, чтобы доехать до Подлипок. Вот я инвалид второй группы, мне сложно идти через переход. И такие люди, как я, специально ждут этот 31 автобус, чтобы доехать до Подлипок, до больницы! А так мы едем до Болшево, ждём №13 – если он пойдёт. А сейчас холода начнутся. Стоять придётся и по 20, и по 30 минут. Игорь Владимирович пообещал, что обязательно поможет и разберётся в данном вопросе», – рассказала жительница города Валентина Фёдоровна.

Борчик Тамара Борисовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц