Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+7 °C

В преддверии Масленицы подмосковные диетологи рассказали, как есть блины с пользой для здоровья

05 марта 2021 г., 16:18

Просмотры: 268


Праздник Масленицы символизирует проводы зимы и наступление весны. В 2021 году масленичная неделя продлится с 8 по 14 марта. О том, как правильно приготовить главное праздничное блюдо и какие начинки выбрать, рассказала главный внештатный диетолог Московской области Инна Пичугина.

«Некоторые начинки могут нанести вред здоровью. Например, масло может привести к перенапряжению желудка и поджелудочной железы. Лучше отдать предпочтение таким начинкам, как творог, сметана или рыба. Сами блины лучше есть горячими, так как при высокой температуре жиры в них быстрее расщепляются. Попробуйте альтернативные варианты, например блины из гречневой муки, но в небольшом количестве. Не забывайте, что блины – это мучные изделия, которые содержат много калорий, поэтому старайтесь есть их в первой половине дня», – рассказала Инна Пичугина

Помимо этого, специалист напоминает, что если вы страдаете от заболеваний желудочно-кишечного тракта от праздничного блюда лучше отказаться или ограничить его употребление.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*