Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Врачам прививка от коронавируса важна по долгу службы

17 мая 2021 г., 17:16

Просмотры: 22


Жительница нашего города Екатерина Чемеряк – врач-дерматолог Королёвского кожно-венерологического диспансера. Она работает напрямую с пациентами, то есть они сидят на очень близком расстоянии, а при медицинских манипуляциях, бывает, вообще дышат друг на друга.

В день, в среднем, Екатерина принимает 20-25 человек. Естественно, риск заражения коронавирусом очень велик, ведь эта инфекция распространяется воздушно-капельным путём.

Но недавно Екатерина решила эту проблему:

«Конечно, я всегда работаю в маске и перчатках – это жизненная необходимость, такая защита, но она несовершенна, поэтому я очень ждала возможности сделать прививку, чтобы обезопасить себя и родителей.

Оба этапа вакцинации я перенесла хорошо, без осложнений: не было температуры, на которую жалуются многие наши ровесники после прививки. Сами инъекции я делала в поликлинике на ул. Циолковского. Мне измерили давление и сатурацию, я заполнила анкету. Противопоказаний не нашли, так что отвода от прививки не было, чему я очень рада.

Теперь на работе, принимая пациентов, я чувствую себя более уверенно в плане защиты от коронавируса, но ношу и маску, и перчатки, как говорится, бережёного Бог бережёт».

Об актуальности и важности вакцинации от коронавируса напомнил сегодня и губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время совещания с членами областного правительства и главами муниципалитетов.

По поручению губернатора сделать прививку теперь можно не только в поликлиниках, но также в мобильных пунктах, МФЦ и клубах «Активное долголетие».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*