Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

небольшой дождь+8 °C

Общественный транспорт – на контроле! - в Королёве проверили качество пассажирских перевозок

05 авг. 2022 г., 18:29

Просмотры: 22


Сегодня заместитель главы администрации Павел Котов проверил, как работает общественный транспорт. Он совершил поездку на автобусе № 1 от остановки «Станция Болшево» до «Станция Подлипки», во время которой пообщался с пассажирами.

Жители отметили, что ездить на городском транспорте стало гораздо комфортнее – работает кондиционер, автобусы ходят строго по расписанию. Многим нравится, что теперь действует только безналичная оплата проезда, хотя есть и те, кому такой способ кажется неудобным. Обсудил заместитель с пассажирами и возможные дополнительные маршруты, в которых нуждается наш город.

 «По поручению главы Королёва Игоря Владимировича Трифонова мы периодически проверяем все маршруты. Всего у нас их в городе 33, часть – городских, часть межрегиональных. Сегодня посмотрели маршрут № 1, пообщались с жителями. Мы с собой пригласили директоров и руководство транспортных предприятий. Именно городских, у нас их два – филиал Мострансавто – наш ПаТП филиал (*Королёвское пассажирское автотранспортное предприятие филиал ГУП МО «МОСТРАНСАВТО») и «Автотрэвэл». Генеральные директора были со мной, всё видели и слышали. В целом, по городским маршрутам замечаний не было серьёзных – жители подтвердили, что расписания маршрутов движения все соблюдаются. Кондиционер, всё оборудование и так далее – всё работает. Мы получили сегодня ряд замечаний по межрегиональным маршрутам – безусловно, они все будут нами отработаны, мы обратимся в административно-пассажирскую инспекцию, обратимся в вышестоящие органы и правительство для того, чтобы приняли меры и разобрались со всеми нарушениями, которые мы выявили сегодня. Кроме того, мы получили несколько предложений по организации новых маршрутов – конечно, они тоже все будут рассмотрены», – отметил Павел Котов. 

Лариса Игнатьева, жительница города:

«Я в будни каждый день пользуюсь автобусом № 1 – на работу и обратно езжу. Как по мне, так всё хорошо – кондиционер работает, не жарко. Ходит автобус регулярно, вроде никаких нарушений расписания нет – ну, по секундам я, конечно, не сверяю. Оплачивать проезд по карте мне удобно, не надо ждать, пока сдачу дадут или готовить мелочь заранее. Я всем довольна! Хотя вот соседка у меня, Инна, пока не привыкла к безналичной оплате – говорит, внуку давала деньги на проезд, было удобнее, а теперь мальчишке карту пришлось приобрести».

Тамара Борчик, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*