Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+13 °C

Площадки при школах и загородные лагеря: в Королёве стартует летняя кампания

23 мая 2022 г., 17:02

Просмотры: 72


© Королёвское информагентство, Наталия Подольская

По традиции, в июне ребята смогут посещать лагеря дневного пребывания – их откроют при 15 городских учреждениях образования. Там примут 1160 человек – на сотню больше, чем в прошлом году.

«У меня старший сын в этом году сдаёт ЕГЭ, так что уехать за город мы сможем только во второй половине июля. И я очень рада, что мой младший, пятиклассник, этот месяц не будет предоставлен сам себе, пока я на работе, и не станет отвлекать старшего от подготовки к экзаменам, а будет занят в городском лагере, – поделилась Ольга, жительница нашего города и мама двоих сыновей. – У моей подруги сын ходил в такой лагерь раньше и сказал, что там вожатые всё время что-то придумывают, и не скучно!»

Также при девяти школах всё лето будут работать досуговые площадки. По расчётам организаторов, в июне их посетят около 700 ребят, в июле – более 300 и в августе свыше 200 юных горожан.

На базе гимназии № 9 и Кванториума в июне будет работать летний интеллектуальный лагерь – смены «Умные каникулы» и «Инженерные каникулы». Помимо пищи для ума, для ребят предусмотрят и 2-х разовое питание: завтрак и полдник. Посещать эти площадки будут больше тысячи школьников.

О старте летней оздоровительной кампании на совещании с руководящим составом регионального правительства губернатору Московской области доложила Людмила Болатаева, министр социального развития МО. Она сказала, что в этом сезоне в Подмосковье будут работать 115 лагерей, из них в 85 действует программа кешбэка.

Юные королёвцы смогут отдохнуть в ведомственных лагерях от РКК «Энергия»: «Орлёнок» и «Восход» (в Сергиево-Посадском районе). Купить путёвку могут не только сотрудники корпорации.

Дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, бесплатно отдохнут в Крыму (предоставлено 80 путёвок). Также 69 горожан безвозмездно проведут смену в лагере «Патриот».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое