Яндекс.Погода

вторник, 28 июня

ясно+20 °C

Почему покупка недвижимости в Мерсине так популярна?

20 июня 2022 г., 14:56

Просмотры: 107


В последнее время инвесторы и экспаты часто задаются вопросом, что лучше — квартира в Алании или Мерсине. Последний является не таким известным, но с каждым годом обретающим все больше популярности направлением. Известно, что Мерсин зовется жемчужиной Средиземноморья и что ему предрекают большую славу в скором времени. За что выбирают эту провинцию покупатели недвижимости в Турции?

Почему Мерсин популярен?

Вот почему Мерсин так популярен:

  • Провинция расположена на юге Турции, поэтому погода здесь всегда теплая и солнечная.
  • Поесть в ресторане в Мерсине можно вкусно и дешево.
  • Снять или купить жилье можно недорого.
  • Спокойный образ жизни и комфорт при доступной стоимости на разные услуги: все, включая проживание, транспорт и питание, намного дешевле, чем в других городах Турции.
  • Есть много мест, куда можно пойти или поехать, чтобы интересно провести время.
  • Даже если вы хотите отправиться в самое дальнее место, траты на транспорт будут низкими.

Мерсин — выбор студентов

Вокруг университета много мест для проживания студентов, но можно найти и недорогие съемные квартиры немного вдали от моря. Зачастую в Мерсин переезжают родители с детьми-подростками, поскольку это место крайне комфортно для студентов.

Ночная жизнь в Мерсине

Светская жизнь в провинции также комфортна. Даже зимой вы можете найти места, где можно выпить, поесть или потанцевать. Жители обычно едят и пьют пиво в кафе, а не дома.

Ночная жизнь очень бурная, здесь есть много баров, пабов и ночных клубов, в которые можно сходить. Если вы хотите испытать на себе ночную жизнь в Мерсин-Бич, здесь есть несколько примечательных баров, открытых до 2-3 часов ночи.

Какие районы выбрать для жизни?

Все районы провинции привлекательны и доступны для жизни, в том числе для иностранцев. Например, Анамур — самый южный район провинции, расположенный между Анталией и Аданой. Благодаря своим историческим и природным красотам каждое лето он принимает тысячи местных и иностранных туристов. Климат средиземноморский, летние месяцы очень жаркие, в зимние месяцы стоит теплая, влажная и дождливая погода. В Анамуре можно комфортно жить в среднем на 300-400 долларов в месяц.

Акдениз — район в провинции Мерсин. В районе Акдениз много исторических зданий, имеющих глубокое историческое прошлое. Самый большой небоскреб Турции в Средиземноморском районе находится здесь: Mersin Tower — отель, который придает городу современный облик. В окрестностях много музеев. А еще в районе Акдениз можно очень комфортно жить на 400-500 долларов в месяц.

Район Есильдениз является одним из четырех центральных районов провинции. Здесь расположены великолепные исторические здания, а природные красоты побережья Средиземного моря очаровывают и влюбляют. Вы также можете довольно легко обойтись зарплатой платой всего в 450-500 долларов, если выберете Есильдениз для переезд на ПМЖ.

Цены на недвижимость

Текущая рыночная цена на жилье в Мерсине колеблется от 40 тысяч долларов до 250 тысяч долларов. Диапазон велик, так что советуем изучить дома в нужном вам ценовом интервале при поддержке вашего агента по недвижимости.

Заключение

Уверены, вы сможете обнаружить для себя еще больше плюсов, как только сделаете выбор в пользу этого прекрасного места в Турецкой Республике!

Подбор недвижимости в Турции

Попробуйте подбор вашего будущего дома на сайте агентства недвижимости Altop Real Estate в Турции. Лучшие предложения от застройщиков и агентств недвижимости для жителей России и СНГ собраны в одном каталоге. Начните поиск прямо сейчас!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*