Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+13 °C

Покупка недвижимости и переезд в Севилью с семьёй: плюсы и минусы на реальном примере

14 июня 2022 г., 16:43

Просмотры: 59


Севилья возглавила список самых выгодных городов Испании для покупки квартиры или дома и последующей сдачи в аренду. Согласно данным испанских аналитиков, идея купить квартиру в Севилье станет для инвестора удачным капиталовложением: город обеспечивает доходность в размере 9,62%. В каком состоянии сейчас находится недвижимость Севильи и других городов? Узнайте сейчас — для безопасного вложения ваших инвестиций.

Состояние испанской недвижимости 

Жилье по-прежнему остается одним из самых привлекательных объектов для инвестиций. Эксперты недвижимости поясняют, что средняя цена покупки стандартного жилья площадью 90 квадратных метров в Испании за последнее полугодие составила 166 500 евро (1 850 евро/м2), а среднемесячная арендная плата — 875,70 евро. Таким образом, среднестатистический владелец получил в общей сложности 10 500 евро прибыли в год. То есть чистая доходность актива — 6,31%.

Севилья или нет? 

Итак, Севилья лидирует с цифрой 9,62% доходности — это существенный отрыв от других городов в стране и действительное преимущество. Но есть и другие варианты, где купить апартаменты не станет такой уж плохой идеей. Второе место занимает Мурсия и ее 8,2% доходности — этот показатель тоже относится к очень высоким.

Следующую группу городов можно обозначить как доход на среднем уровне: Сарагоса (6,32%), Лас-Пальмас (6,03%), Овьедо (5,92%), Валенсия (5,88%), Бадахос (5,68%), Толедо (5,67%), Вальядолид (5,56%) и Логроньо (5,2%). Другая группа городов также предлагает доходность менее 5, но более 4 процентов. Это касается Сантандера (5,02%), Памплоны (5,02%), Малаги (4,94%), Витории (4,86%), Жироны (4,85%), Бильбао (4,69%).

Наименее привлекательны сейчас Сан-Себастьян (3,71%), а также Пальма-де-Майорка (4,27%), Мадрид (4,58%) и Ла-Корунья (4,62%). Последние являются еще и городами с самой высокой ценой продажи в стране, что предусматривает изначально высокие вложения в апартаменты для сдачи.

А что с ценами на аренду? 

По данным Spain-Real.Estate, следует отметить падение цен на аренду в Испании. В крупных столицах падение сдерживается, но все же цены упали на 7–8%. Самые выгодные цены на покупку жилья в автономных сообществах наблюдаются в Эстремадуре, Кастилии-Ла-Манче, Арагоне, Мурсии и на Канарских островах.

В рейтинге рентабельности наименее выгодными сообществами являются Балеарские острова, Страна Басков, Кастилия и Леон и Мадрид.

Заключение 

Как бы то ни было, сектор недвижимости сохранил свой статус надежности в 2021 году благодаря низким процентным ставкам и привлекательному соотношению риска и доходности. Что касается 2022 года, здесь будет проявлен тренд: как европейские инвесторы, так и граждане России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана будут по-прежнему более избирательны. В частности, инвесторы становятся более чувствительными к экологическим, социальным и управленческим проблемам при выборе места для переезда на ПМЖ. Точно так же они демонстрируют предпочтение жилью «нового поколения», которое лучше приспособлено к современным реалиям, способно обеспечить достаточным количеством личного пространства, а также построено с учетом экологических и устойчивых норм.

Получите помощь в подборе испанской недвижимости 

Интересует испанская недвижимость? Полный каталог предложений от застройщиков и агентств недвижимости для жителей России и стран СНГ вы найдете на сайте http://Spain-Real.Estate. Переходите прямо сейчас, чтобы получить лучшее предложение!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое