Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-10 °C

Полторы тысячи обращений поступило бизнес-омбудсмену Подмосковья в первом полугодии 2022 года

11 июля 2022 г., 17:12

Просмотры: 14


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв подвел итоги работы в первом полугодии 2022 года. По информации бизнес-омбудсмена за 6 месяцев поступило около 1 500 обращений от региональных предпринимателей. При этом в работу были приняты только 90%. В 10% случаев в рассмотрении отказано. Основные причины – спор хозяйствующих субъектов, жалобы на судебные акты - эти вопросы относятся к компетенции иных органов.

Чаще всего за помощью к Уполномоченному обращаются индивидуальные предприниматели и юридические лица – 55,4% и 34% соответственно. Реже – представители в интересах предпринимателя (8,6%), коллективные обращения (1,7%), крестьянско-фермерские хозяйства (0,3%).

В своих обращениях подмосковные предприниматели акцентируют внимание на деятельности государственных органов Московской области – 51,8%, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти – 26,3% и органов местного самоуправления – 18,8%. 3,1% обращений содержат жалобы на органы власти, действующие в иных субъектах РФ.

«Почти половина поступивших ко мне обращений связана с административными барьерами. В своём большинстве это жалобы на министерство транспорта, вызванные нарушениями в сфере организации транспортных перевозок. В 2022 году они потеснили на вторую строчку обращения, связанные с деятельностью правоохранительных органов (12,9%). Третье место – нарушения в сфере земельно-имущественных отношений (12,1%). За ними следуют деятельность контрольно-надзорных органов и нарушения в сфере госзакупок – 4,7% и 4,3% соответственно», – уточнил Владимир Головнёв.

Он также отметил, что за полгода проведено порядка 30 мероприятий с участием бизнес-сообщества Московской области, принято участие в судебных заседаниях по 11 делам, в досудебном урегулировании споров рассмотрено 3 обращения.

«В связи с тем, что участились жалобы предпринимателей, связанные с несоответствием установленных нормативов фактическому объему накапливаемых твердых коммунальных отходов, я и мои представители вошли в состав межведомственной рабочей группы по мониторингу количества ТКО, образующихся на территории Московской области. В настоящее время совместно с сотрудниками министерства ЖКХ осуществляются замеры по отдельным категориям предприятий», – рассказал Головнёв.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*