Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 ноября

пасмурно-6 °C

Житель Королёва пожаловался на завышенную сумму за отопление

13 нояб. 2022 г., 7:51

Просмотры: 57


О порядке начисления платы за отопление также говорили на состоявшемся в понедельник, 7 ноября, оперативном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с министрами и главами муниципалитетов.

Во время обсуждения темы была озвучена жалоба королёвца, проживающего в одном из домов по улице Пионерской. Он недоумевает, почему в пришедшей ему квитанции месячная сумма за отопление столь большая – 4 500 рублей – и уж явно не соответствует сезону. Губернатор Московской области поручил соответствующим службам провести разъяснительную работу с получателями коммунальной услуги.

Жителю наукограда были дан ответ. Оказывается, для домов оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами, с установленными на вводе общедомовыми приборами учёта, в платёжке за октябрь значатся начисления за непредъявленную тепловую энергию за летний период 2022 года. Они сделаны в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, разъяснениями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (письмо от 01.06.2021 года № 22384-ОЛ/04) и сложившейся судебной практикой.

Согласно разъяснениям, при расчёте размера платы за горячее водоснабжение, независимо от времени года, применяется норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды. Разница между показаниями общедомового прибора учёта тепловой энергии и объёмом тепловой энергии на нужды ГВС, начисленным потребителям, определённым по нормативам потребления за летний период, выставляется пропорционально занимаемой площади жилых и нежилых помещений на нужды отопления в первый месяц следующего отопительного периода.

Для получения более детальной информации о корректности начислений за потреблённый ресурс по какому-либо конкретному адресу, можно направить обращение на электронную почту [email protected] с указанием фамилии, имени, отчества, точного адреса и номера контактного телефона.

Вера Брин, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*