Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+13 °C

Садоводам из Королёва рассказали о «дачной амнистии»

04 мая 2022 г., 16:14

Просмотры: 20


В подмосковных городах - Егорьевске, Королёве, Серебряных Прудах, Сергиевом Посаде, Волоколамске и Пущино состоялись встречи с дачниками и садоводами. На них представители Министерства имущественных отношений Московской области, Росреестра, Московского областного БТИ, налоговой инспекции, лесного хозяйства и пожарного надзора ответили на все интересующие участников вопросы.

Дачную амнистию продлили, и у собственников есть возможность оформить свое имущество, если до сих пор по каким-то причинам они этого не сделали. Большое количество вопросов поступает к нам от граждан, которые получили дачи в советское время. У кого-то старые документы, у других их вовсе нет. Все это решаемо. Дачная амнистия для этого и введена, чтобы сама процедура оформления прав граждан была упрощенной и без административных препятствий. Затягивать с регистрацией нельзя, в противном случае дома без регистрации могут быть признаны самовольными постройками, а это уже будет грозить сносом», -

пояснила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Многих интересовал процесс упрощенной регистрации объектов по «дачной амнистии», а также перевод садовых домов в жилые. Собственников проинформировали о том, как можно зарегистрировать объекты, какие есть преимущества и что будет, если этого не сделать.

На сегодняшний день в Королёве расположено 35 СНТ,  не поставлено на учёт – 356 объектов.

Если у вас есть вопросы по дачной амнистии, вы можете обратиться на Горячую линию - 8 (498) 568-99-95.

Кроме того, подробная информация о дачной амнистии доступна на сайтах Минмособлимущества и МОБТИ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое