Королёв. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+13 °C

Сбор гуманитарной помощи продолжается

02 марта 2022 г., 10:50

Просмотры: 96


В пункте приёма благотворительного центра «Надежда» по адресу: ул. Дзержинского, дом 7 добровольцы принимают вещи и продукты до 15 марта, ежедневно, кроме 8 марта, с 12 до 16 часов.

Волонтёры просят горожан приносить одежду и обувь, особенно тёплую, детское питание и продукты с большим сроком годности (консервы, крупы, соль, сахар, кофе, чай), предметы гигиены, пластиковую посуду, средства индивидуальной защиты (маски и санитайзеры), канцтовары. Главное, чтобы вещи были новые – это требование Роспотребнадзора, а у продуктов был достаточный срок годности.

Кроме центра «Надежда», гуманитарную помощь принимают и в детском шахматном клубе «Совёнок» по адресу: ул. Подмосковная, д. 7, ежедневно, с 9 до 20 часов.

Горожане откликнулись на просьбу о помощи: только в первый день работы собрали около 300 кг необходимых вещей, а за неделю их набралась уже целая «Газель».

Хочу обратить внимание на то, что к нам, в основном, приехали женщины, и им очень нужны средства гигиены и косметика: шампуни, различные кремы: для лица, для рук, расчёски и фены, бельё, влажные салфетки, а малышам нужны памперсы, –

говорит Екатерина Зеленцова, председатель международного благотворительного фонда «Окно в мир».

Большая просьба – не приносить муку, её невозможно использовать в номерах, где живут люди.

Собранный гуманитарный груз волонтёры и добровольцы фонда «Окно в мир» и Общественной палаты оперативно готовят для отправки временным переселенцам.

Елена Кузнецова, фото @opkorolev

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое